Новости

В Екатеринбурге суд заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск местной прокуратуры и заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ» на территории России. Об этом сообщается на сайте суда.

«Ресурсный центр для ЛГБТ» работает в Екатеринбурге с 2014 года. Там позиционируют себя как безопасную площадку для ЛГБТ+ людей. На сайте центра заявлено, что организаторы хотят создать уважительное и дружественное пространство для всего уральского ЛГБТ+ сообщества, где каждый его член может получить юридическую либо психологическую помощь, бесплатные консультации.  А также обратиться за помощью в экстренной ситуации, которая угрожает жизни, здоровью или безопасности.

Суд в Екатеринбурге посчитал, что сайт центра содержит информацию, пропагандирующую среди несовершеннолетних гомосексуализм. Такие сведения, по мнению суда, формируют у несовершеннолетних «нетрадиционные сексуальные установки», «привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений». По словам суда, это «неправомерно» уравнивать однополые отношения с отношениями мужчины и женщины. Сотрудники организации узнали о блокировке накануне, 9 августа.

«На работу центра это, конечно, повлияет, потому что на нашем сайте, помимо прочей информации, был список дружественных специалистов, к которым могут обращаться ЛГБТ-люди. Там были психологи и врачи, к которым безопасно обращаться. Через сайт можно было с ними связаться и записаться на прием или консультацию», — рассказали журналистам в центре.

Теперь при переходе на сайт сообщается, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

[adrotate group="1"]

Представители центра уже заявили, что их юристы уже готовят апелляцию на решение суда. Для поддержки центра вы можете перечислить средства на сайте Ресурсного центра для ЛГБТ.

Источник: Коммерстанъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Екатеринбурге суд заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики