Новости

Нет статьи — нет дискриминации

Нападение на трансгендерную женщину  Алису Лилит Железнодорожный городской суд Подмосковья расценил как грабеж группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Судья Голубов никак не отреагировал на тот факт, что нападение было совершено на почве трансфобии. Статьи за дискриминацию ЛГБТ+-сообщества в уголовном  кодексе Российской Федерации не существует. 

В апреле в Балашихе двое мужчин напали на трансгендерную женщину Алису Лилит и ограбили ее, затем скрылись с места преступления. По словам Лилит, один из них ощупал ее в районе груди и паха, якобы пытаясь «проверить, мужчина перед ним или женщина». По словам адвоката, во время судебного процесса фигуранты не скрывали свою трансфобность. 

Нападавших  Илью Жилу и Алексея Феоктистова суд приговорил к 9 и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ЛГБТ-группы «Стимул», чей адвокат представляет интересы пострадавшей. Также суд постановил взыскать с подсудимых 25 тысяч рублей для компенсации морального вреда в пользу жертвы. 

«Приговор мы будем обжаловать. Ни меня, ни потерпевшую не устраивает такое положение вещей, когда подсудимые открыто говорят о том, что напали на Алису из-за ее трансгендерности, а суд такой мотив не учитывает, тем самым представляя ситуацию как банальный грабеж», — прокомментировал решение суда адвокат Артем Лапов.

Защитник подчеркнул, что приговор должен быть суровее, поскольку такие преступления опасны для общества. «Здесь же суд назначил наказание, исчисляемое даже не в годах, а в месяцах», — напомнил адвокат.

[adrotate group="1"]

За грабеж с применением насилия максимально возможное наказание установлено в виде семи лет реального тюремного заключения с назначением в качестве дополнительного наказания штрафа или ограничения свободы осужденного.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет статьи — нет дискриминации

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики