Новости

Вячеслав Володин пообещал проповеднику из США не выполнять требований ЕСПЧ по однополым брака

володин

На встрече председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и Франклина Грэма президента «Евангелистской ассоциации имени Билла Грэма» обсуждалась тема традиционных семейных ценностей.

Франклин Грэм является ярым гомофобом и сторонником конверсионной терапии. Он защищал законопроект о запрете такого лечения и сравнивал конверсионную терапию с обращением в христианство.

Володин подтвердил Грэму, что Совет Госдумы уже принял решение не исполнять требование Европейского суда по правам человека о не признании однополых браков. Он также отметил, что позиция суда является циничным вызовом морали и историческим традициям страны.

«У России твердая и однозначная позиция на этот счет. Брак — это союз мужчины и женщины. В прошлом году абсолютное большинство наших граждан поддержало поправки в Конституцию. Это дает нам право не исполнять подобное решение ЕСПЧ», — заявил Володин.

Ранее в Совете Федерации уже отреагировали на требование ЕСПЧ признать однополые браки. Андрей Клишас прокомментировал, что Россия не обязана выполнять данное требование, и это ее право зафиксировано в Конституции. Дмитрий Песков прокомментировал так:  «Признание однополых браков невозможно, так как это противоречит нашей Конституции».

Напомним, что 13 июля ЕСПЧ призвал Россию ввести юридическую процедуру признания однополых семей. Суд не обязывает приравнять союз однополых к браку. Но считает, что необходимо уравнять их в правах с разнополыми парами.

[adrotate group="1"]

Источник: ДумаТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вячеслав Володин пообещал проповеднику из США не выполнять требований ЕСПЧ по однополым брака

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики