Новости

В Петербурге арестовали грабителя геев

грабитель

 Задержан 31-летний житель одной из северокавказских республик. По данным полиции, грабитель, в частности, напал на выходившего из гей-клуба артиста балета. 

Петербургские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на двух жителей Петербурга. Его предполагаемого сообщника ищут. Одной из их жертв грабителя или грабителей стал артист балета Михайловского театра, выходивший из известного в городе ночного гей-клуба. Об этом сообщило издание «Фонтанка». 

Как рассказали «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 27 июля 2021 года, по подозрению в двойном ограблении сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя одной из северокавказских республик. По данным издания, это произошло в районе Думской и улицы Ломоносова — главном треугольнике ночной барно-клубной жизни Петербурга. Арестованного мужчину раньше уже судили за кражи, грабеж и разбой. По обоим эпизодам возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Сотрудники полиции не исключают, что задержанный действовал не один, его предполагаемого сообщника ищут.

В полицейском главке также уточнили: в субботу 24 июля наушники и мобильный телефон отобрали у 22-летнего парня на набережной канала Грибоедова. После этого с его банковской карты также были переведены деньги. В воскресенье 25 июля 7 000 рублей с применением насилия отняли у 41-летнего артиста балета Михайловского театра. Последний столкнулся с грабителем и его сообщником после выхода из гей-клуба на улице Ломоносова, когда он направился в сторону Садовой. В какой-то момент на его пути появились двое южан. После непродолжительного диалога один из них ударил танцора кулаком в лицо, отчего тот упал на асфальт. Как выразился репортер «Фонтанки»: «Опустошив его сумку, грабители рассмеялись и скрылись в направлении Невского проспекта».

Напомним, 15 марта 2021 года в Петербурге огласили приговор в отношении двоих жителей города, которые обвинялись в серии грабежей, разбоев и вымогательств. Их жертвами становились представители ЛГБТ-сообщества, которым назначали подставные свидания. 36-летнего Фахраддина Мамедова отправили в колонию строгого режима на шесть с половиной лет, 38-летнего Физули Алескерова — в колонию общего режима на четыре года. ЛГБТ-группа «Выход», юристы которой представляли интересы потерпевших,  собирается обжаловать приговор в апелляционной инстанции: по мнению адвокатов, суд абсолютно не учел в приговоре мотив гомофобной ненависти подсудимых к потерепевшим.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге арестовали грабителя геев

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики