Новости

В Петербурге вынесли приговор «охотникам на геев»

приговор

Фахраддина Мамедова отправили в колонию строгого режима на шесть с половиной лет, Физули Алескерова — на общий режим сроком на четыре года. Юристы ЛГБТ-группы «Выход» собираются обжаловать приговор как неадекватно мягкий.

Вечером 15 марта 2021 года в Петербурге огласили приговор в отношении двоих жителей города, которые обвинялись в серии грабежей, разбоев и вымогательств. Их жертвами становились представители ЛГБТ-сообщества, которым назначали подставные свидания, сообщило городское издание «Фонтанка».

36-летнего Фахраддина Мамедова отправили в колонию строгого режима на шесть с половиной лет, 38-летнего Физули Алескерова — в колонию общего режима на четыре года.

 

Как говорится в материалах уголовного дела, у Мамедова уже была судимость. В 2009 году его приговорили к пяти годам и четырём месяцам лишения свободы за покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков. Он был освобождён в 2014. Сегодня его признали виновным в 19 эпизодах.

 

Алексеров же имеет высшее образование, серьёзных проблем с законом раньше у него раньше не возникало. Его признали виновным в одном эпизоде, а ещё по четырём — оправдали в связи с непричастностью к совершению преступлений.

 

ЛГБТ-группа «Выход», юристы которой представляли интересы потерпевших,  собирается обжаловать приговор в апелляционной инстанции по двум причинам.

[adrotate group="1"]

 

«Во-первых, в деле отсутствует мотив ненависти к социальной группе ЛГБТ. Из-за этого назначенные сроки неадекватно малы по отношению к размаху и тяжести преступлений. Во-вторых, из-за некорректного оформления материалов на этапе следствия действия, по сути организованной преступной группы оказались квалифицированы как преступления отдельных двух человек, в то время как от правосудия скрылся целый ряд их сообщников», — объяснили в инициативной группе.

Читайте также:   В Екатеринбурге гомофоба приговорили к пяти годам колонии

 

Напомним, обвиняемые Фахраддин Мамедов и Физули Алескеров в течение двух лет знакомились в социальных сетях с гомосексуальными и бисексуальными мужчинами с преступными целями. Один из преступников заставлял записывать пострадавших видео с «признаниями», за нераспространение которых требовал выплачивать деньги, второй играл роль «приманки», непосредственно отвечая за знакомство и соблазнение.


По данным ЛГБТ-группы «Выход», на протяжении почти двух лет Мамедов и Алескеров получали суммы от 20 000 до 1 млн рублей от каждого пострадавшего, а затем избивали и грабили их. Сейчас известно о 18 потерпевших, но есть основания полагать, что их может быть больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге вынесли приговор «охотникам на геев»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики