Новости

В Петербурге продлили арест двум организаторам «подставных свиданий»

арест

С конца 2019 года продолжается уголовное дело о грабежах, разбоях и вымогательствах — арестованные Мамедов и Алескеров знакомились в соцсетях с геями и бисексуалами для шантажа. 

 

27 января Фрунзенский районный суд продлил содержание под стражей двум организаторам «подставных гей-свиданий». С конца 2019 года расследуется уголовное дело в отношении мужчин, обвиняемых в грабежах, разбоях и вымогательстве.


Согласно версии следствия, обвиняемые Фахраддин Мамедов и Физули Алескеров в течение двух лет знакомились в социальных сетях с гомосексуальными и бисексуальными мужчинами с преступными целями. Один из преступников заставлял записывать пострадавших видео с «признаниями», за нераспространение которых требовал выплачивать деньги, второй играл роль «приманки», непосредственно отвечая за знакомство и соблазнение.


По данным ЛГБТ-группы «Выход», на протяжении двух лет Мамедов и Алескеров получали суммы от 20 000 до 1 млн рублей от каждого пострадавшего, а затем избивали и грабили их. Сейчас известно о 18 потерпевших, но есть основания полагать, что их может быть больше. Мамедов обвиняется в совершении 8 грабежей, 2 разбоев и 15 вымогательств. Алескеров — 2 грабежей и 3 вымогательств. Срок их ареста продлен судом до 5 марта 2021 года.


Интересы потерпевших представляют адвокаты группы «Выход». Правовой советник инициативы Макс Оленичев назвал происходящий судебный процесс прецедентом. Между тем, также и в Хабаровске завершено предварительное следствие по делу о серии грабежей и вымогательств у молодых людей гомосексуальной и бисексуальной ориентации. Перед судом предстанут четверо ровесников 19-20 лет. Они вместе учились в техникуме, а после его окончания наладили конвейерные вымогательства на подставных гей-свиданиях. Задержали злоумышленников в апреле 2020 года. 

В Петербурге продлили арест двум организаторам «подставных свиданий»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики