ЛГБТ-центр «Принятие» приостановил свою работу

Казанский ЛГБТ-центр решил прекратить свою деятельность из-за закона об «ЛГБТ-пропаганде».

В связи с новым законом, запрещающим «ЛГБТ-пропаганду» среди совершеннолетних, ЛГБТ-центр «Принятие» решил приостановить свою деятельность.

Они прекращают ввести собственные соцсети и закрывают свой сайт. Организация открытых групп поддержки для квир-людей в Казани также прекращается. Стоит отметить, что ЛГБТ-центр «Принятие» работал в Казани с 2019 года.

Центр создавался как пространство для ЛГБТ-сообщества, в том числе для проведения психологических сессий. Они организовывали мероприятия, где квир-люди могли получить поддержку, рассказать свои истории и поделиться своим опытом, почувствовать себя заметнее и уютнее, а также познакомиться с опытом друг друга и возможностями сообщества.

«Принятие всегда было открытым и готовым к диалогу, всегда существовало в рамках российского законодательства. К сожалению, раньше это означало строгое 18+, мы не хотели, и у нас не было ресурса сталкиваться с возможными рисками.

После вступления в силу нового закона, лишающего голоса всех квир людей, риски сильно возросли. Мы не видим возможности продолжать «Принятие» в том же формате, что и раньше. Нами было принято решение остановиться и посмотреть, что будет дальше», — написали в инстаграме ЛГБТ-инициативы.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Организаторы «Принятия» написали, что в настоящее время ЛГБТ-люди могут найти поддержку у следующих инициатив: российской «ЛГБТ сети», группы «Выход», фонда «Сфера», «Справимся вместе и «Центра Т». 

Ранее мы выпускали статью, в которой высказали 5 причин, почему соблюдение репрессивного законодательства контрпродуктивно, опасно, невозможно на практике и преступно по сути. В этой статье мы привели вполне веское обоснование — по пунктам и с аргументацией. Советуем ознакомиться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ