Новости

77 ударов плетью за гей-секс: публичная расправа в Индонезии

индонезия

Страна с 270-миллионным населением возглавляет гомофобные антирейтинги: Human Rights Watch заявляет, что такая жестокая политика способствует взрыву распространения ВИЧ в Индонезии.

Двое мужчин в Индонезии были публично избиты палкой по 77 ударом каждому 28 января 2021 года. К такому наказанию из приговорили после двух месяцев следствия, во время которого обвиняемые были в тюрьме, Их соседи сообщили исламской религиозной полиции о том, что они занимались сексом друг с другом.

 

Несколько десятков человек стали свидетелями варварского, санкционированного судом избиения 27-летнего и 29-летнего мужчин посреди общественного парка в Банда-Ачехе, столице крайне консервативной индонезийской провинции Ачех на северном побережье острова Суматра. Это единственный регион в Юго-Восточной Азии, где официально действуют законы шариата (исламского права).


В конце ноября прошлого года мужчин арестовали после того, как соседи ворвались в их арендованную комнату, чтобы подтвердить свои подозрения по поводу сексуальных отношений между жертвами. Каждого приговорили к 80 ударам плетью, но затем власти «простили» по три удара, с учетом времени в следственной тюрьме. Максимальное наказание, предусмотренное  законом провинции, — 100 ударов.

 

Это уже третий приговор, который предусматривает средневековую меру наказания за мужскую гомосексуальность в виде публичного избиения, вынесенный с момента ужесточения криминализации гей-секса в Индонезии в 2015 году.

 

Правозащитники бьют тревогу по поводу продолжающееся преследования Индонезией своих ЛГБТ-граждан: положение резко ухудшилось в течение последних пяти лет.

[adrotate group="1"]

 

В 2017 году случился громкий скандал с облавой на популярную среди геев сауну в центре индонезийской столицы Джакарты. Полиция арестовала 141 мужчину. Задержанных, многие из которых были полураздеты, затолкали в автозаки перед сотнями фотографов и телеоператоров: видео- и фотокадры широко разошлись: подавляющее большинство фигурантов не были открытыми геями, скрывая свое сексуальное поведение от родственников, друзей и коллег.

 

Также федеральное правительство запретило весь телевизионный контент, связанный с ЛГБТК, страна попыталась закрыть международное спортивное мероприятие для геев и лесбиянок, а в одном из регионов два с лишним года назад арестовали 12 трансгендерных женщин и побрили головы, чтобы «сделать их мужчинами». 

 

В отчете правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что государственная гомофобия способствует взрыву распространения ВИЧ-инфекции в Индонезии.


См. также: соседняя Малайзия собирается ужесточить уголовное наказание за гомосексуальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

77 ударов плетью за гей-секс: публичная расправа в Индонезии

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики