Конверсионная терапия до сих пор остается популярной

Конверсионная терапия до сих пор остается популярной

Согласно новому исследованию, запрос людей на конверсионную терапию до сих пор остается актуальным среди населения многих стран

В исследовании журнала-медиа PLOS One, рассматривались ранее проведенные социальные опросы ЛГБТК+ людей о том, испытывали ли они на себе практики конверсионной терапии. Основные исследуемые опросы были проведены в США, Канаде, Австралии, Колумбии, Южной Кореи и Великобритании.

Средняя доля опрошенных цисгендерных ЛГБК+ людей, прошедших конверсионную терапию, составляла 4%, а среди трансперсон — 12%.

Эта разница в процентах между цис- и транс-людьми, вероятно, объясняется более длительной и сложной историей развития медицинских практик по корректному подходу к пациентам с трансгендерной идентичностью, по сравнению с поисками подходов в работе с цис ЛГБК+ людьми, отмечают авторы исследования.

Самая высокая распространенность практик конверсионной терапии наблюдалась среди молодых людей из США. В Канаде таких случаев стало в разы меньше после принятия общего для всех закона о запрете конверсионной терапии в 2022 году. В США такой же запрет введен в 21 штате, но он не распространяется на церковных или духовных деятелей, а только на медицинских работников.

В опросах пациентов из США часть пациентов, сообщивших о прохождении терапии, составила 13%, а в Канаде — 7%, это данные за последние несколько лет, что означает — запрос на конверсионную терапию, к сожалению, до сих пор остается востребованным среди населения разных стран. Примерно такие же проценты показали и другие страны, упомянутые выше.

Исследователи надеются, что при тщательной общественной и социальной работе над темами конверсионной терапии, обществу удастся снизить количество прохождения практик конверсионной терапии практически до нулевых значений уже в ближайшие десятилетия.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Клиника «Феникс» уже много лет «лечит трансгендерность»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ