Новости

Гей-олимпиец использует логотип на плавках для продвижения ЛГБТ-открытости в Рио

ЛГБТ-открытости

26-летний гей Амини Фонуа (Amini Fonua), выступающий на Олимпиаде в Рио за островное государство Тонго, не только участвует в соревнованиях по плаванию, но и способствует ЛГБТ-открытости с помощью нестандартного приёма – строчки “gay and lesbian” на плавках, которые он носит во время тренировок.

Нестандартный приём – “это мой способ поддержать идею разнообразия в мире спортивного плавания, напомнить о ней окружающим”, – говорит Амини Фонуа.

Выступление в Рио – вторая Олимпиада для пловца, который соревнуется на дистанции 100 ярдов брассом. До этого Амини уже выиграл три золотые медали на прошлогодних Тихоокеанских играх.

Три года назад Амини Фонуа помог собрать десятки тысяч долларов для ЛГБТ-центра Лос-Анджелеса, играя в пляжный волейбол, где он и начал выступать с логотипом “LA Gay & Lesbian Center”.

“Я носил его на каждом соревновании по пути в Рио, потому что в нашем виде спорта с идеями разнообразия дела обстоят ещё не слишком хорошо”, – говорит спортсмен. – Это вежливое напоминание о том, что все мы разные и что мы можем гордиться этой разницей”.

“Я хотел бы, чтобы следующее поколение спортсменов, выступающих в водных видах, чувствовали себя безопасно и комфортно, имея возможность быть самими собой. Я также считаю, что это вполне реально – сделать открытость нормой для спортсменов-геев”.

“Таким образом, я говорю всем людям в Олимпийском Рио: “Просто быть здесь и быть геем – значит поддерживать идею разнообразия” – заявляет Амини Фонуа.

Перевод: Alexandr Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Дима
Гость

А где фото плавок?:(

Добрыня Никитич
Editor

Вот мне тоже интересно! 

Юрий Мочилин
Гость

А что, без правок – заметка не катит?

wpDiscuz