Новости

Малайзия собирается ужесточить уголовное наказание за гомосексуальность

малайзия

Правозащитники из Human Rights Watch призвали малазийское правительство прекратить преследование геев и трансгендерных людей.

 

Заместитель министра Малайзии по делам религий Ахмад Марзук Шари предложил поправки к Закону о шариатских судах (Закону 355), которые позволят выносить более суровые приговоры за однополые отношения.

 

Закон 355 ограничивает приговоры, которые могут быть вынесены шариатскими судами. Пока наказание включает в себя три года тюремного заключения, штраф в размере 5000 ринггитов (более 500 $) и шесть палочных ударов.

 

Нила Гошал, заместитель директора HRW по правам ЛГБТ +, сказала, что законы Малайзии, криминализирующие ЛГБТ +, «уже выходят за рамки» с точки зрения международного права. Она добавила, что правительство страны, «похоже, еще больше впадает в пренебрежение правами человека». «Вместо ужесточения наказаний за действия, которые никому не причиняют вреда, правительство должно отменить их вообще», добавила она.

 

Все 13 штатов и федеральная территория Малайзии ставят вне закона гомосексуальные акты и отношения, а также гендерную неконформность. Федеральный уголовный кодекс, кроме того, наказывает любую форму анального или орального секса, вне зависимости от ориентации и гендера партнеров, тюремным заключением сроком до 20 лет и обязательной поркой палкой.

[adrotate group="1"]

 


Чиновник также предположил, что трансгендерность и создание или распространение контента в социальных сетях, который считается «непристойным», может стать новым правонарушением.




Транс-активистка Ниша Аюб рассказала: «В Малайзии трансгендеры живут в страхе стать жертвами преследований и насилия только за факт нашего существования. Разве мы не часть общества? Разве мы не должны быть защищены законом, как и другие?»

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики