В новом романе Джоан Роулинг женщину-знаменитость преследуют в социальных сетях

Роулинг

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг выпустила криминальный триллер о женщине-знаменитости, которую преследуют в социальных сетях за трансфобные взгляды.

Книга под названием «Чернильное чёрное сердце» (The Ink Black Heart) шестая часть криминальной серии «Страйк», которую Роулинг издаёт под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Хотя Роулинг клянется, что книга не является биографической, комментаторы серьезно сомневаются в этом, а рецензенты, в лучшем случае, не в восторге от новинки.

Согласно сюжету, женщина по имени Эди Ледуелл является соавтором популярного мультфильма на YouTube под названием «Чернильное чёрное сердце». Ледуэлл начинают преследовать собственные фанаты, интернет-тролли и анонимный онлайн-персонаж, известный как Аноми (от слова «аномия», то есть, «беззаконие»). В то же время мультфильм критикуют как «расистский и эйблистский, а также трансфобный из-за появления червя-гермафродита».

Затем в сеть попадает домашний адрес Ледуэлл (что случилось с самой Роулинг), ей начинают угрожать изнасилованием и смертью (что также имело место в реальности). Позже героиню находят зарезанной на кладбище (к счастью, с автором такого не произошло).

По замыслу Роулинг, Ледуэлл стала жертвой искусно спланированной, политически подогреваемой кампании ненависти против нее.

В новом романе Джоан Роулинг женщину-знаменитость преследуют в социальных сетях

Согласно описанию издателя, «В последней части серии «Страйк» детективы Корморан и Робин оказываются втянутыми в очередное запутанное и зловещее дело. Когда взъерошенная Эди Ледуэлл появляется в офисе и умоляет поговорить с ней, частный детектив Робин Эллакотт не знает, что ей делать. Соавтор популярного мультфильма преследуется загадочным онлайн-персонажем под псевдонимом Аноми и Эди отчаянно пытается раскрыть его личность.

Робин решает, что она не в силах помочь клиентке и забывает об этом, пока несколько дней спустя не читает новости о том, что на Эди напали с электрошокером, а затем убили на Хайгейтском кладбище».

В новом романе Джоан Роулинг женщину-знаменитость преследуют в социальных сетях

Робин Эллакотт и Корморан Страйк

Три звезды из пяти

Несмотря на параллели с ее собственной жизнью, Роулинг клянется, что книга не основана на личном опыте.

В разговоре с ведущим-геем Грэмом Нортоном она сказала: «После некоторых событий, произошедших в прошлом году, я должна четко заявить, что книга их не изображает. Я написала это до того, как со мной случились события в сети. Я сказала мужу по этому поводу: «Пожалуй, все увидят в этом реакцию на то, что со мной произошло», но на самом деле это не так. Первый набросок книги был уже закончен, когда случились эти события».

[adrotate group="1"]

Однако, комментаторы не верят ее заявлению. Более того, некоторые из них считают, что мужской псевдоним Роулинг (Роберт Гэлбрейт), мог быть взят у Роберта Гэлбрейта Хита, реального американского психиатра, который утверждал, что ему удалось превратить гея в гетеросексуала, вживив электроды в мозг и вызвав припадки. Многие считают его работу неэтичной и редко цитируют в научных исследованиях.

По уверениям самой Роулинг, псевдоним представляет собой комбинацию имён Роберта Кеннеди, политика, которым она восхищалась, и Эллы Гэлбрейт, псевдонима, который она использовала в юности.

«The Telegraph» поставил ее книге три звезды из пяти, что эквивалентно уровню D в шкале оценок. А в обзоре «The Times» конкретно сказано: «Ни один криминальный триллер не должен состоять из 1012 страниц», имея в виду 107 глав новой книги.

В 2019 году Роулинг заняла трансфобную позицию, выразив в Твиттере поддержку активисту, выступавшему против прав трансгендерных людей. С тех пор она не переставала нападать на транс-персон. Она регулярно нагнетает страхи о том, что транс-женщины могут совершать нападения, если им разрешат появляться в женских туалетах; пишет длинные эссе, порочащие транс-женщин, повторяет безосновательные теории заговора о том, что детей принуждают к гендерному переходу, и рекламирует трансфобных продавцов товаров в социальных сетях.

Всё это заставило нескольких звезд эпопеи о Гарри Поттере дистанцироваться от автора и ее взглядов.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ