Дума хочет признать ЛГБТК-людей психбольными

Бадма Башанкаев. Фото с сайта партии "Единая Россия"

В Госдуме готовится постановление, в котором депутаты «попросят» Минздрав не легализовывать разделы МКБ-11, касающиеся ЛГБТК-людей

С инициативой выступил глава комитета по охране здоровья, единоросс Бадма Башанкаев. Он заявил, что раньше «нетрадиционная ориентация» считалась патологией, а новая классификация её нормализует.

11-я версия Международной классификации болезней была опубликована в июне 2018 года. Она пересматривает положения предыдущей классификации и вводит новые медицинские стандарты и заболевания. Например, в МКБ-11 новым видом психического расстройства признается игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми. Гомосексуальность и трансгендерность, напротив, болезнями не считаются и рассматриваются как варианты нормы, что основано на результатах многолетних научных исследований.

«Мы будем постановление Думы принимать, которое в МКБ-11 в разделах педофилия, ЛГБТ и транссексуалы, мы попросим вас их в России не легализовать и не верифицировать», — заявил Бадма Башанкаев представителям Минздрава на заседании комитета.

По словам депутата, раньше это считалось патологией, это лечили, потом стало «почти патологией, а теперь —  это почти норма», — цитирует парламентария пропагандистское агентство РИА Новости.

«Это всего лишь произошло за 25 лет, ну как так может быть?», — добавил Башанкаев.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, который лишит трансгендерных россиян доступа к необходимой медицинской помощи, а также возможности смены пола в документах, вступать в брак в соответствии с гендером и усыновлять детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ