Новости

Джоан Роулинг вернула правозащитную награду после обвинений в трансфобии

Джоан Роулинг

После шквала критики и обвинений в трансфобии Джоан Роулинг вернула правозащитную награду, присужденную писательнице в 2019 году.

По-прежнему опровергая обвинения в том, что она является трансфобкой, Роулинг вернула престижную награду Ripple of Hope, которая была присуждена ей правозащитной организацией имени Роберта Ф. Кеннеди за достижения в области филантропии. В том же году эту премию получили Барак Обама и Хиллари Клинтон.

Писательница объявила о своём решении после того, как Керри Кеннеди, дочь покойного сенатора, в честь которого была учреждена премия, высказала глубокое разочарование по поводу высказываний Роулинг о правах транс*людей и небинарных людей. Кеннеди заявила, что категорически не согласна с писательницей в том, что акушерский пол – главный и единственный фактор, определяющий гендер человека. “Научные данные однозначно показывают, что пол небинарен”, добавила Кеннеди. По мнению дочери знаменитого политика, высказывания Роулинг подрывают ценность и целостность всего транс*сообщества: “Права транс*людей – это права человека. Атаки Роулинг на транс*сообщество противоречат фундаментальным ценностям и убеждениям правозащитной организации имени Роберта Ф. Кеннеди”.

В своё оправдание писательница заявила, что является спонсором многих благотворительных организаций, помогающих ЛГБТ-сообществу, и подчеркнула, что не считает, что защита прав женщин и трансфобия – синонимы. Роулинг также высказала сочувствие всем страдающим от гендерной дисфории, но при этом повторила, что по её мнению, защита прав транс*людей зачастую нарушает или противоречит защите прав женщин.

Возвращая награду, Джоан Роулинг призналась, что никакие награды и другие формы общественного признания не заставят её отказаться от собственных взглядов и убеждений.

Джоан Роулинг вернула правозащитную награду после обвинений в трансфобии
[adrotate group="1"]

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики