В Тбилиси мужчина сжёг себя, протестуя против ЛГБТ

Сторонники ультраконсервативной пророссийской платформы «Альт-инфо» устроили массовые протесты против ЛГБТ в центре грузинской столицы

После акции у парламента «Альт-инфо» собирается штурмовать офисы «Грузинской мечты» и ЕС. Их цель — отменить мероприятия «Тбилиси прайда», а также прекращение любых процессов в рамках евроинтеграции.

Накануне полицейские задержали 26 членов «Альт-инфо» в парке «Мтацминда». Они пытались ворваться в здание, где проводилось мероприятие ЛГБТ-сообщества.

Российские СМИ пишут, что протесты проходят без инцидентов, но это не так. «Альт-инфо» агрессивны и жаждут расправы. Активист движения даже поджёг себя, чтобы в знак протеста против права радужных людей быть собой и вообще быть. Толпа столкнула его в фонтан. Сейчас он лежит в госпитале с ожогами.

В прошлом году толпа организованных гомофобов «Альт-инфо» устроила расправу в центре Тбилиси над более чем 50 представителями СМИ. Поэтому организаторы отказались от массовых мероприятий, в том числе и Прайда. Решили оставить только показы фильмов, музыкальные вечера, лекции и дискуссии на частной территории в закрытом формате. 

Но гомофобам и этого недостаточно. Они против любой видимости ЛГБТ-людей и готовы добиваться своих целей любыми средствами. 

[adrotate group="1"]

Президент Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что акции, направленные против ЛГБТ-людей, наносят ущерб имиджу страны. Они создают образ Грузии как «антизападного» государства. Именно такую цель и преследуют пророссийские группировки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ