Президент Грузии: против ЕС и ЛГБТ выступают пророссийские группировки

https://www.gaystarnews.com/

Саломе Зурабишвили написала, что выступления против западных ценностей и вступления в ЕС спонсируются Кремлём

Госпожа Зурабишвили подчеркнула, что евроинтеграция и защита прав меньшинств поддерживается большинством жителей республики. Об этом она заявила в соцсети Facebook.

«Невозможно себе представить, чтобы в стране, где более 80% жителей выступает за членство в ЕС и европейский путь, активизация пророссийских, агрессивных, гомофобных, антиевропейских групп была спонтанной и неуправляемой в самые важные для страны моменты», — написала Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии выразила убеждённость, что акции, направленные против ЛГБТ-людей, наносят ущерб имиджу страны. Они создают образ Грузии как «антизападного» государства. Именно такую цель и преследуют пророссийские группировки.

В июле 2021 года, когда было объявлено о проведении гей-парада, в Тбилиси начались беспорядки. Толпы гомофобных праворадикалов избивали журналистов, ЛГБТ-людей и разгромили офис Tbilisi Pride. В итоге Грузия была названа среди стран, которые «ограничивают работу гражданского общества и правозащитников мерами, которые часто направлены конкретно против ЛГБТ-организаций».

В этом году организация планирует провести в Тбилиси фестиваль в поддержку радужных людей. Но от парада гордости пришлось отказаться, так как полиция не сможет обеспечить его безопасность. А угрозы со стороны радикалов в адрес ЛГБТ-правозащитных организаций и активистов продолжают поступать.

[adrotate group="1"]

Ранее группа правозащитных организаций в совместном докладе назвала российское влияние в качестве одной из причин распространения гомофобной политики в Узбекистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ