Новости

В 2017 году от рук гомофобов в России пострадало 11 ЛГБТ-активистов

В 2017 году от рук гомофобов в России пострадало 11 ЛГБТ-активистов

В прошлом году, по данным информационно-аналитического центра «Сова», число нападений на ЛГБТ-активистов в России было больше, чем в 2016 году.

Так, в 2017 году были  ранены и избиты 11 представителей ЛГБТ-сообщества. В 2016 году статистика показала четырех раненных и одно убийство по причине ненависти к геям.

Отмечается, что большая часть пострадавших – это участники ЛГБТ-акций, таких как акция памяти убитых на почве ненависти людей-трансгендеров в Ярославле и ЛГБТ-прайд в Петербурге, который прошел 12 августа. «К счастью, участники акций и журналисты, освещавшие акции, пострадали несильно», – отмечает «Сова».


Читайте также:

Молись и не люби: Как пытаются «вылечить» геев


Если при нападении на бездомных понятие «возбуждение ненависти к социальной группе» зачастую учитывается судом, то в случае с представителями ЛГБТ такая формулировка не действует.Так, в приговоре, вынесенном в мае в Петербурге за убийство журналиста Дмитрия Циликина, мотив ненависти не был учтен. При этом убийца журналиста Сергей Косырев назвал себя «чистильщиком», свою жизнь – «крестовым походом против определенной социальной группы» (имея в виду геев), а чувство, с которым он убивал Циликина, «не неприязнью, как пишется в протоколе, а ненавистью».

Гражданский активист Наталья Цымбалова инициировала петицию с призывом переквалифицировать дело как преступление на почве ненависти,. Но все же Косарев был осужден за убийство на бытовой почве (ч. 1 ст. 105 УК) и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Николай Авторы недавних комментариев
Николай
Николай

На фоне самих “геев” это кажется детским садом. Один только гей Омар Матин одним махом убил полсотни таких же как он. Не говоря уже об остальных, вот неполный список: Дамер, Джеффри; Роберт Берделла; Нильсен, Деннис;
Джон Уэйн Гейси; Фриц Хаарманн; Крафт, Рэнди Стивен; Бонин, Уильям; Патрик Уэйн Кирни; Кеннет Парнелл; Джудиас Буэноано; Панцрам, Карл; Генри Ли Лукас и Тул, Оттис Элвуд; Альберт Фиш; Корлл, Дин; Уэстли Аллан Додд; Иртышов Игорь Анатольевич; Джозеф Эдвард Данкан III; Джуберт, Джон; Армин Майвес; Энтони Морли; Даниэль Конахан…

Куда там “гомофобам”.