Новости

Тюменец убил приятеля, якобы заразившего его ВИЧ

стадия 4а

Теперь мужчина заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый познакомился с потерпевшим в больнице около двух лет назад. С того времени они стали общаться, вместе выпивать, употреблять наркотики, сообщает прокуратура Тюменской области.

При этом мужчина знал, что его новый знакомый ВИЧ-положительный. В январе 2017 года у обвиняемого также была выявлена ВИЧ-инфекция стадия 4А вторичных заболеваний, фаза прогрессирования. Стадия 4А обычно развивается через 6–10 лет с момента инфецирования. А обвиняемый был знаком с потерпевшим всего около двух лет.

Их общение на этом не прекратилось. Более того, с осени прошлого года приятели стали проживать вместе – обвиняемый переехал к потерпевшему.


Читайте также:

ООН о рисках передачи ВИЧ при употреблении “стимуляторов” среди МСМ


В декабре пьяный обвиняемый предъявил претензии своему приятелю, что он заразил его опасной инфекцией и может заразить других людей так как «раскидывает шприцы где попало». Произошел конфликт, в ходе которого фигурант зарезал потерпевшего.

«На следующий день мужчина был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовные дела, связанные с заражением ВИЧ, постоянно расследуются в Тюменской области. Так, накануне суд вынес приговор ВИЧ-диссидентке, которая отказывалась лечить свою маленькую дочь. Двухлетняя малышка умерла на последней стадии заболевания. Ближайшие полгода женщина проведет за решёткой. После трагедии, по данным гособвинителей, тюменка согласилась принимать необходимую терапию.

Ещё в конце декабря прошлого года вынесли приговор 33-летней жительнице тюменского села, которая заразила своего партнёра ВИЧ-инфекцией. Женщину признали виновной, но оставили на свободе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Брошюра для людей с ВИЧ: "Секс. Такой же как и раньше"
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.