Новости

Эван Питерс сыграет гея-каннибала Джеффри Дамера

дамер

Постоянный актер Райена Мерфи исполнит заглавную роль в сериале «Монстр: история Джеффри Дамера», посвященном самому знаменитому серийному убийце гомосексуальных мужчин. 

34-летний Эван Питерс сыграет Джеффри Дамера в новом сериале шураннера и продюсера, главного сегодняшнего специалиста по квир-кэмпу Райана Мерфи («Американская история ужасов», «Поза», «Голливуд» и множество других проектов) «Монстр: история Джеффри Дамера» (Monster: The Jeffrey Dahmer Story) для стриминг-гиганта Netflix.

 

«Монстра» анонсировали в прошлом году, тогда к проекту присоединился актер Ричард Дженкинс — он сыграет отца Дамера, Лайонела. Теперь, помимо Питерса, к шоу присоединилась Пенелопа Энн Миллер Она сыграет Джойс, мать убийцы-психопата. Дата премьеры сериала пока неизвестна.

 

Джеффри Дамер (1960-1994), также известен как «Милуокский каннибал» и «Милуокский монстр». Это один из самых известных серийных убийц, его жертвами стали 17 человек в период с 1978 по 1991 год. Многие убийства Дамера связаны с некрофилией, каннибализмом и безумными экспериментами по «зомбированию жертв» с помощью пыток и химикатов. Будучи геем, своих жертв маньяк выбирал из числа молодых гомосексуалов, часто занимавшихся проституцией и/или недавних иммигрантов. Дамера убил в самом начале его пожизненного срока сокамерник, проломив голову металлическим прутом.

[adrotate group="1"]

После смерти Дамера были выпущены несколько книг о биографии преступника. Помимо документальных фильмов, посвященных его деятельности, было снято также несколько художественных фильмов. Один из одноклассников Джеффри Дамера, Джон Бэкдерф, ставший известным автором комиксов, в 2012 году создал графический роман под названием «Мой друг Дамер», повествующий о школьных днях будущего серийного убийцы. На основе романа был создан сценарий, по которому в 2017 году режиссер Марк Майерс снял одноименный игровой фильм. Роль Джеффри Дамера исполнил Росс Линч.

Райен Мерфи не впервые обращается к жизнеописанию противоречивого, страдающего, но и злобного гомосексуала. Примером тому может служить второй сезон сериала-антологии про громкие криминальные истории, «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» с потрясающим образом убийцы Эндрю Кьюненена в исполнении Дарренна Крисса. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эван Питерс сыграет гея-каннибала Джеффри Дамера

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики