Новости

Колорадский стрелок размещал в соцсетях гомофобные посты

стрелок

21-летний Ахмад Алисса, расстрелявший 10 человек в супермаркете города Боулдер, является убежденным гомофобом и расистом. 

Ахмад Алисса, 21-летний мужчина из штата Колорадо, который в понедельник 22 марта 2021 года открыл стрельбу с многочисленными жертвами в супермаркете King Soopers города Боулдера, размещал гомофобный контент в социальных сетях в течение нескольких лет, предшествовавших кровавому буйству.

Аккаунты Алиссы в социальных сетях документируют его борьбу с собственными ментальными проблемами, повышенный интерес к исламу и  любовь к спорту, но также регулярно содержат гомофобные высказывания. Он постоянно употреблял слова «п*дор» и «п*дик». В июле прошлого года, например, будущий масс-шутер издевался над радужным логотипом Xbox Microsoft, поделившись его изображением с надписью «F ** box проигрывает, PS4 выигрывает», снабженным издевательскими смайликами. В другом посте Алисса написал: «Господь создал Адама и Еву, а не Адама и Стива, попросту говоря».

Кроме того, Ахмад Алисса ранее привлекался к ответственности за нападение на одноклассника. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на судебные материалы и данные полиции. В ноябре 2017 года Алисса, которому на тот момент было 18 лет, напал на одного из своих одноклассников, ударив его по голове, повалив на пол и нанеся несколько ударов по лицу. Свидетели происшествия отмечали, что пострадавший не давал поводов для насилия. Сам Алисса позднее указал, что тот высмеивал его и допускал в его адрес расистские высказывания. В марте 2018 года Алисса в суде признал себя виновным в нападении третьей (низшей) степени и был приговорен к условному наказанию сроком один год. Кроме того, судья обязал его провести 48 ч на общественных работах и пройти курс борьбы с приступами гнева.

[adrotate group="1"]


Десять человек погибли во время массового расстрела, осуществоленного Алиссой в супермаркете Боулдера. Перед тем, как арестовать стрелка, ему прострелили ногу. Сообщается, что Алисса предположительно имеет психиатрический диагноз, а также страдал от паранойи и галлюцинаций. Очевидно, его невменяемость или ограниченная вменяемость станет основной стратегией защиты на следствии и суде. 

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики