Новости

У «Зови меня своим именем» появится сиквел

У «Зови меня своим именем» появится сиквел

Режиссер нашумевшей гей-драмы Лука Гуаданьино предполагает, что тема ВИЧ-инфекции может стать «очень важной частью» сюжета нового фильма, передает его слова The Hollywood Reporter .

Фильм «Зови меня своим именем», снятый по роману Андре Асимана, вышел в прокат, уже успел получить множество номинаций на предстоящих фестивалях. Так, гей-драма имеет в своей копилке четыре номинации на  премию «Оскар», в том числе «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль», которая состоится в ближайшем марте.


Читайте также:

Новая гей-драма «Зови меня своим именем» вызвала бурю обсуждений


В фильме не поднимается проблема СПИДа – он рассказывает о событиях, произошедших в начале 1980-х годов, когда его эпидемия только что началась. Режиссер Лука Гуаданьино считает, что тема ВИЧ должна появится в продолжении кинокартины

 «По-моему, «Зови меня своим именем» может стать первой главой хроники жизни этих людей, с которыми мы познакомились в первом фильме. Если эта часть – история о достижении совершеннолетия и становление молодого человека, то, может быть, следующая глава будет о том, каково положение молодого человека в мире, что он хочет – и что осталось несколько лет спустя от такого эмоционального удара, который сделал его тем, кем он есть», – отметил режиссер.

«В романе есть 40 страниц в конце, которые проходят через следующие 20 лет жизни Элио и Оливера. Это некое указание автора Андре Асимана на то, что история может продолжаться», считает он.

Действия фильма «Зови меня своим именем» происходит в 1983 году в Италии.  Главному герою фильма Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

После премьерного показа «Зови меня своим именем» зрители стоя удостоили его 10-минутной овации — самой долгой в истории Нью-Йоркского кинофестиваля.

Ранее стало известно, что исполнивший главную роль в «Зови меня своим именем» 22-летний Тимоти Шаламе отказался от своего гонорара за главную роль в фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»​. Это произошло из-за обвинений режиссера в сексуальном насилии. Деньги он передаст трем организациям – в том числе, ЛГБТ-центру Нью-Йорка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000