Новости

В Венгрии запретили менять отметку “пол” в документах

Отныне в Венгрии в свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо слова «пол» теперь будет значиться «пол при рождении», и менять его будет нельзя. Законопроект, инициированный правящей партией Фидес, поддержали две трети депутатов.

После его принятия венгерские власти смогут отклонить уже поступившие заявки о смене отметки “пол”, хотя правозащитники отмечают, что их и так не одобряли последние два года. Теперь законопроект должен подписать президент, который является членом правящей партии и придерживается консервативных взглядов.

Убедить его не принимать эту норму пытаются ЛГБТ-активисты и правозащитники, которые убеждены, что она нарушает права трансгендерных людей. Хотя в правительстве утверждают, что этот закон не влияет на право мужчин и женщин свободно выражать и практиковать свою идентичность, трасгендерные люди опасаются, что теперь они будут сталкиваться с дискриминацией всякий раз, когда им нужно предоставлять официальные документы. Многие из них теперь думают о переезде из Венгрии. Правозащитники отмечают, что закон также может привести к росту числа самоубийств.

Ранее ЛГБТ-активисты со всего мира приняли участие во флешмобе, чтобы обратить внимание на этот законопроект.К нему присоединились и российские активисты.

В большинстве стран Евросоюза разрешено менять официальные документы, чтобы указанная в них половая принадлежность соответствовала идентичности людей.

В Венгрии запретили менять отметку "пол" в документах
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики