Сергей Лазарев всё же не выступит в Липецке на концерте «ZаРоссию»

Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После отказа открыто присягать на верность режиму и «спецоперации» Лазарева отстранили от участия в пропагандистских концертах. Вместо него для липчан споёт Николай Басков. 

29 апреля в Липецке пройдёт концерт в рамках пропагандистского марафона «ZаРоссию». После разогрева силами местной самодеятельности выступят звёзды, так сказать, эстрады. 

Для этого в Москве сформировали пул лояльных режиму артистов. Они были распределены по регионам. Говорят, списки утверждали на самом высоком уровне. Липецкой области достались Жасмин и Сергей Лазарев. 

Проблема лишь в том, что Лазарев уже успел один раз переобуться. В феврале он писал слёзные постики о том, как он «ревёт как мальчик» от происходящего, говорил, что никто всё это не поддерживает и умолял договориться о мире. 

«Дайте людям жить!!! Никто не поддерживает войну! Я хочу, чтобы мои дети жили в мирное время! Я ХОЧУ жить и творить В МИРНОЕ время!», — писал Лазарев.

Затем он пропал с радаров, чтобы вернуться с уже совсем иными лозунгами. Оказывается, Россия — прекрасная страна, которая страдает от несправедливого отношения остального мира.

«Сейчас сложные времена. Давление на нашу страну и людей — огромное! Невероятная злость и русофобия. Наша задача не ссориться, не обвинять, не озлобляться. Мы должны быть сегодня сплоченными как никогда и поддерживать друг друга!», — подытожил Сергей Лазарев.

[adrotate group="1"]

В конечном итоге он оказался в пуле музыкантов-лоялистов, но ура-патриоты из регионов решили проверить артиста на вшивость. В Липецке ему предложили встретиться с беженцами из так называемых ДНР и ЛНР, а также дать интервью липецкой журналистке Анне Голембовской. Та в 2014 году покинула Донецк, так что, пояснять за «где ты был эти 8 лет» Лазарев должен был именно ей.

Сопоставив риски, Сергей Лазарев отказался от этого предложения за день до концерта. Поэтому выступление артиста в Липецке быстренько отменили, из пула массовиков-затейников вычеркнули, многомиллионный гонорар не дали. 

А вместо Лазарева в Липецке выступит золотая чаша российской эстрады Николай Басков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ