Новости

В Италии заблокировали закон о ЛГБТ

закон о ЛГБТ

Итальянский парламент отказал в законе, который должен был расширить права ЛГБТ-людей.

Кроме этого, планировалось ввести статью за гомофобию в уголовный кодекс страны. Ранее закон против гомофобии был разработан и принят депутатами нижней палатой парламента.

Закон подразумевал приравнять преступления против сексуальных меньшинств и трансгендеров  к расовым или антисемитским нападкам. Наказания за такие преступления должны бы квалифицироваться как серьезные и ответственность за них вплоть до 4 лет лишения свободы. 

Законодательный акт был разработан Алессандро Дзаном гей-активистом и представителем Демократической партии в парламенте. «Закон Дзана», именно так прозвали инициативу в честь ее автора, которая вызвала острую дискуссию не только в парламенте, но дошла до Папы Римского.

По мнению Ватикана, в данной редакции закон нарушает статьи соглашения между Ватиканом и Италией. За отказ в заключении брака между однополой парой католическая церковь в лице Папы Римского может попасть под статью, а также за противодействие усыновлению ЛГБТ-парами или за нежелание преподавать гендерную теорию в католических школах.

[adrotate group="1"]

На защиту Папского Престола встали представители консервативной общественности и правоцентристских партий, которые отстаивают традиционные ценности. Под давлением со стороны Правых голосование в парламенте удалось засекретить, опасаясь давление со стороны общественности. Но демократические силы не намерены отступать и готовы вернуться к обсуждению закона после парламентских выборов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики