Новости

ЛГБТ-активисты Польши угрожают консервативному правительству

Польшa
29.08.2020 Krakow , Rynek Glowny . Marsz Rownosci i kontrmanifestacja skrajnych prawicowcow . Fot. Jakub Wlodek / Agencja Gazeta

В Варшаве состоялся протест против принятия закона об ограничении прав ЛГБТ.

Активисты поспешили заверить, что выведут на улицу такой массовый протест за равенства, какого в Польше еще не было.

На рассмотрение польского Сейма в четверг вечером вынесла на рассмотрение новый законопроект «Стоп ЛГБТ», в котором предусматривается запрет парадов равенства. Активисты уже поспешили сравнить его с законом «о пропаганде» в России и не собираются сидеть сложа руки и ждать, пока им запретят выходить на улицы за свои права.

В пояснительной записке к законопроекту его инициаторы указали, что «ЛГБТ-сообщество оспаривает модель семьи как союза между мужчиной и женщиной, требует уравнять права однополых пар с браком и права усыновлять детей такими союзами. Цель проекта — противостоять этим действиям и полностью реализовать право родителей воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями», — утверждают авторы законопроекта.

Противники закона считают его нарушающим права человека и угрожают в случае его принятия вывести на улицы такой массовый парад равенства.

Ранее мы писали, что польские воеводства отказываются от ранее принятых ЛГБТ свободных зонах из-за угрозы отказа в финансировании ЕС. Градус ненависть к ЛГБТ в польском обществе стал подниматься после того, как к власти пришла консервативная партия.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики