Сенатор Павлова предложила запретить в интернете феминизм, чайлдфри и «нездоровые половые отношения»

павлова

В Совете Федерации готовится новый законопроект о расширении перечня противоправного контента и его досудебной блокировке. Челябинский сенатор Маргарита Павлова придумала его вместе с Роскомнадзором. 

В Совете Федерации РФ готовится очередной законопроект, предусматривающий расширение перечня противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке, сообщила РИА Новости одна из авторов проекта, избранная от Челябинской области сенатор Маргарита Павлова.

«В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри. Под видом свободы и толерантности пропагандируются нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства. Под видом оказания профессиональной помощи проводят тренинги по нормализации девиантных форм поведения и психических отклонений.

Я получаю все больше жалоб на нашу соцсеть «ВКонтакте». Там тоже весь этот деструктивный контент присутствует, и иной раз пользователи даже через жалобы не могут заблокировать ту или иную информацию. Все это вызывает огромное удивление, и здесь, я считаю, мы тоже должны найти точку приложения собственных усилий» — заявила Павлова.

43-летняя Маргарита Павлова в 2001—2010 годах работала в Челябинске на 31-м канале местного телевидения ведущей и корреспонденткой. 23 декабря 2010 года была назначена уполномоченной по правам ребенка Челябинской области, а в октябре 2015 года — уполномоченной по правам человека в этом же регионе. В конце 2019 года постановлением челябинского губернатора Текслера назначена в Совет Федерации.

Это не первый и, вероятно, не последний проект тотальной цензуры интернет-контента в России 2022 года. Напомним, в конце января президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по правам человека (СПЧ) поручил первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко рассмотреть возможность создания реестра «токсичного контента». Ранее, в ноябре 2021 года о разработке проекта платформы маркировки токсичного контента в интернете объявил основатель телекомммуникационной компании «Крибрум», 60-летний Игорь Ашманов. К токсичному контенту авторы нового цензурного проекта отнесли информацию про насилие, опасность прививок, радикальный феминизм, отказ от рождения детей и некое поощрение ЛГБТ.  

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ