Полицейский-гей получит компенсацию в 225 тысяч долларов из-за гомофобии на службе

гомофобия на службе

Наблюдательный совет Сан-Франциско согласился выплатить компенсацию в 225 тысяч долларов офицеру полиции Брэндону Мэнниксу в ответ на его иск о гомофобном преследовании на службе.

В иске, поданном в 2018 году, утверждалось, что коллеги 31-летнего полицейского часто делали унижающие замечания о его сексуальной ориентации и даже отказывали в помощи, когда она нужна была по службе.

Эти комментарии звучали в тот момент, когда он делал нечто, что его коллеги считали типичным для гея.  Его часто называли «королевой» и «слишком мелодраматичным», — говорится в иске. Комментарии были «настолько резкими, частыми и настойчивыми, что любой разумный человек посчитал бы такую рабочую среду враждебной и оскорбительной».

«Не будь ты такой королевой!»

Однажды Мэнникс вызвал подкрепление, когда преследовал подозреваемого в уличном ограблении. Помощь не появилась, но ему удалось задержать подозреваемого самостоятельно. Мэнниксу пришлось обратиться в другой полицейский участок, потому что коллеги демонстративно отказались прислать подкрепление и он целый час ждал помощи. 

Когда он вернулся в участок, то обнаружил старшего сержанта Патрика Тобина, «расслабляющегося за столом». Когда Мэнникс потребовал объяснить ситуацию, то Тобин ответил: «Господи, брось, не будь ты такой королевой!»

По словам Мэнникса, он несколько раз сообщал руководству об оскорблениях в 2016 и 2017 годах, но ничего не изменилось. Тогда он взял отпуск на несколько месяцев, чтобы оправиться от бессонницы и невроза, вызванных преследованием. После возвращения на службу он начал получать «худшие задания», в том числе его отправляли для решения задач, на которые уходили часы, перед самым окончанием его смены.

«Чтобы другим не пришлось проходить через это»

«Учитывая издержки продолжающегося судебного разбирательства, мы считаем, что мировое соглашение является самым подходящим решением», — заявил представитель городской прокуратуры Сан-Франциско.

На вопрос о том, что случилось с сержантами, которые были упомянуты в иске, в управлении ответили, что не комментируют «кадровые вопросы и дисциплинарные взыскания».

[adrotate group="1"]

Мэнникс не стал комментировать заключённое соглашение, но он по-прежнему работает в полицейском управлении Сан-Франциско.

В 2018 году адвокат Лоуренс Орган объяснил, что Мэнникс подал иск, чтобы никому другому не пришлось проходить через это и подвергаться таким же преследованиям.

«В будущем, если офицер на что-то жалуется, он должен точно знать, что департамент серьезно отнесется к его жалобе и защитит его от любых неприятностей», — сказал адвокат.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ