Новая Зеландия запретила конверсионную терапию

запретила

Парламент Новой Зеландии почти единогласно принял закон, запрещающий конверсионную терапию в отношении ЛГБТ+людей. За нее будет предусмотрен тюремный срок до пяти лет. 

Парламент Новой Зеландии 16 февраля почти единогласно проголосовал закон, запрещающий конверсионную терапию лесбиянок, геев, бисексуальных, трансгендерных, небинарных и других квир-персон. Агентство Reuters сообщило, что законопроект был принят 112 голосами за и всего 8 против.

«Это великий день для радужных сообществ Новой Зеландии. Практикам конверсионной терапии не место в современном мире» — сказал новозеландский министр юстиции Крис Фаафой.

Согласно новому законодательству, проведение процедур и практик конверсионной терапии, если они причинили «серьезный вред», является правонарушением, а нарушители могут быть приговорены к лишению свободы на срок до пяти лет. Если жертвой является ребенок, подросток  в возрасте до 18 лет или лицо с ограниченной способностью принимать решения, конверсионная терапия даже без зафиксированного вреда для здоровья и психики автоматически считается преступлением и наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Запрет репаративной (конверсионной) в Новой Зеландии следует за недавними всеобъемлющими запретами ее же во Франции, Канаде, Израиле и Албании, в то время как участники антигомофобной кампании в Великобритании, выступающие за прекращение легальных практик конверсионной терапии, столкнулись с многолетними задержками принятия соответствующего закона на уровне всего Соединенного Королевства по причине сопротивления лондонских тори.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ