Новости

Франция запретила конверсионную терапию

запрет конверсионной терапии во франции

Парламент Франции  принял закон о запрете «конверсионной терапии» для представителей ЛГБТ-сообщества. За нарушение прав ЛГБТ-людей грозит тюремное заключение.

Национальное собрание единогласно приняло законопроект партии «Вперёд, Республика!» о запрете на проведение «конверсионной терапии». До этого религиозные общины прибегали к практике принуждения к гетеросексуальности по средствам гипноза, медикаментозного лечения, электрошока и принудительного брака. Документ был принят в первом чтении и отправлен на рассмотрение в сенат.

«Лечить там нечего. Быть собой — это не преступление, нельзя пытаться вылечить гендерную принадлежность или сексуальную ориентацию», — заявила во время дебатов депутат Элизабет Морено.

Теперь так называемые «терапевты» или религиозные практики, «лечащие» гомосексуалов, будут квалифицироваться как особое правонарушение и караться двумя годами тюремного заключения и штрафом в размере 30 тыс. евро. 

В 2019 году в докладе для парламента депутат от партии «Вперёд, Республика!» Лоранс Вансёнброк-Миалон и депутат «Непокорённой Франции» Бастьян Лашо говорили о «сотне недавно произошедших случаев». Кроме того, они предупредили о «росте сообщений» об использовании «гипноза», «гормонов» и даже «электрошока», а также о «религиозных» практиках, которые варьируются от «призывов к воздержанию» и сеансов «экзорцизма» до «принудительных браков» с лицами противоположного пола. Такие действия уже преследуются по закону как умышленное насилие, превышение полномочий, незаконное осуществление медицинской деятельности, травля и дискриминация. 

По данным парламентского доклада, во Франции к конверсионной терапии прибегают протестанты-евангелисты и католики-харизматы. Однако депутаты подчёркивают, что «конверсионная терапия» касается не только христиан, но также еврейские и мусульманские общины.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики