Новости

В Новой Зеландии хотят криминализировать конверсионную терапию

new zeland

Парламент Новой Зеландии собирается рассмотреть законопроект о запрете конверсионной терапии для ЛГБТК+ людей. Такой вид лечения подразумевает «исцеление» от грешной сексуальности. Чаще всего такая практика наблюдается среди религиозных групп.

По словам министра юстиции Новой Зеландии, в современной стране нет места такой терапии. Он заявил, что метод основан на ложном убеждении, а сексуальная ориентация и гендерная идентичность не нуждаются в исправлении. Также в парламенте считают, что такое «лечение» причиняет серьезный вред независимо от возраста. В стане один из самых высоких уровней самоубийств среди молодежи, а среди ЛГБТК+ еще выше. Социологический опрос показал, что 79% транс- и небинарных подростков серьезно задумывались о суициде.

«Те кто сталкивался с практикой обращения, говорят о продолжающейся депрессии, стыде и стигме, а местами даже о суицидальных мыслях», – заявил министр.

К уголовной ответственности привлекут лиц, которые будут практиковать обращение в «натуралов». За это преступление будет грозить лишение свободы на срок до 5 лет. Поскольку в парламенте Новой Зеландии преобладает лейбористское большинство, то, скорее всего, закон примут с первого раза.

Подобный документ уже принят в Германии в 2020 году. Вне закона там считается конверсионная терапия для подростков и взрослых. К уголовной ответственности могут привлечь родителей, которые заставляют своих детей проходит подобное «лечение».

Методики такой терапии включают: демонстрирование гомоэротического контента с одновременным введением рвотных препаратов с целью вызвать «условный рефлекс отвращения. Кроме этого используют электрошокер, гипноз и прерывание сна. К сожалению, такие практики используют во многих странах. В отчете ООН по защите от насилия и дискриминации считают, что такие практики нарушают конвенцию ООН против пыток и рекомендовали глобальный запрет.

[adrotate group="1"]

Источник: 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Новой Зеландии хотят криминализировать конверсионную терапию

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики