ЛГБТ-блогеры Гела Гогишвили и Итиль Тёмная заочно получили штрафы

заочно получили штрафы

Блогер Гела Гогишвили опубликовал в своём телеграм-канале скриншот уведомления о штрафе за «пропаганду» в 100 тысяч рублей. Итиль Тёмная сделала аналогичный пост о штрафе за иноагентство в 35 тысяч рублей. Блогеры заочно получили штрафы, находясь за рубежом.

Мне пришёл штраф за пропоганду ЛГБТК…. Какого хуя извините? Мы выйграла суд, вы случаем не офигели?

— прокомментировал Гела свой штраф.

Кажется, судья намеренно дискредитирует Российскую Федерацию. <…> А может, это такой сигнал. Как судье из бесправного государства передавать информацию за границу? Только вот так. Назначать штрафы «иноагенткам» и кодировать в них послания.

— прокомментировала Итиль.

Как мы рассказывали ранее, открытая бисексуалка, ЛГБТ- и фем-активистка Итиль Тёмная стала иноагенткой в феврале этого года. В один день с открытой лесбиянкой и секс-просветительницей Сашей Казанцевой и певицей Земфирой. Это второй её штраф за отсутствие маркировки иноагентки. Публикации, за которые штрафовать, Минюст выбирает случайным образом. Итиль ранее сообщила, что планирует судиться с Минюстом, но суд оставил решение об иноагентстве в силе, и на следующий день ей выписали первый протокол за отсутствие маркировки.

Гела Гогишвили и его парень Хаоян Сюй — гей-блогеры, пострадавшие от российского запрета «пропаганды» ЛГБТ. Они жили и учились в Казани, снимали видео на Ютуб и вели телеграм-канал. По заявлению Владимира Кушнерика их ролики стали проверять на так называемую ЛГБТ-пропаганду.

В апреле этого года пару задержала полиция. Суд над Хаояном прошёл быстро и безапелляционно: как иностранца его постановили выдворить из России. Во второй инстанции решение осталось прежним и его депортировали в Китай.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Идентичное дело Гелы рассматривала другая судья. Она заметила грубые ошибки в протоколе и вернула его в полицию. Тем не менее Гела не стал дожидаться нового протокола и покинул Россию, чтобы воссоединиться с парой. Уже находясь в эмиграции он узнал, что его всё-таки оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Хаояну удалось сбежать на пересадке. Пара некоторое время провела в Турции, затем в Грузии, а теперь они запросили убежище во Франции.

Любовь побеждает Россию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ