Журналисты раскрыли личность автора доноса на Гелу и Хаояна

раскрыли личность автора доноса

Издание «Холод» изучило решение казанского суда и установило личность вигиланта, пожаловавшегося на блогеров Гелу и Хаояна. Они раскрыли личность автора доноса. Им оказался сторож алтайского храма, противник абортов и ЛГБТ.

Как пишет издание со ссылкой на протокол, донос написал 43-летний Владимир Кушнерик. Он работает сторожем храма в Рубцовске Алтайского края. Саму кляузу Кушнерик отправил 28 февраля этого года. Затем полицейские сами изучили канал Гелы Гогишвили и Хаояна Сюя, пришли к выводу о наличии «гей-пропаганды». Более того, в протоколе фигурирует количество несовершеннолетних, которые якобы смотрят ролики блогеров. Их правоохранители насчитали 1791 (из 65 тысяч подписчиков). Но такой статистики в YouTube не существует: цифру взяли из сообщества «ВКонтакте», где Гела публиковал посты о корейской музыке и никак не упоминал другие свои проекты.

Телеканал «Дождь» нашёл страницу Владимира Кушнерика «ВКонтакте». Мужчина ведёт активную антигейскую пропаганду. У него на странице есть записи под заголовками «Как гомосексуалисты заражают людей кишечными инфекциями» и «Как ЛГБТ-активисты, распространяя мифы о царящей в стране гомофобии, разрушают обороноспособность нашего государства». Он подписан на паблики «Нетолерантная Русь», «Ватник-гомофоб», «Мужчины против абортов» и «Третья мировая война».

Редакция «Парни ПЛЮС» узнала на фото активного участника нашего сообщества «ВКонтакте». Он регулярно получает баны за разжигание ненависти в комментариях, но создаёт новые страницы и возвращается. Основное содержание его комментариев — оскорбительные картинки и угрозы участникам сообщества. Кроме того, он часто повторяет, что «в России никто ЛГБТ не дискриминирует», тут же добавляя про необратимость и беспощадность наказания за «пропаганду».

Как мы рассказывали, пару блогеров Гелу и Хаояна неделю назад задержала полиция по подозреню в «пропаганде» однополых связей. Уже на следующий день состоялся суд над Хаояном. Он постановил выдворить иностранного студента из страны. Суд второй инстанции решение подтвердил. Дело Гелы, гражданина России, будет рассматриваться отдельно.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Пару защищают адвокаты, сотрудничающие с «Дело ЛГБТ+». Они настаивают, что оба процесса прошли с грубыми нарушениями. Одно из главных — голословность обвинений: вину Хаояна и Гелы определили «на глаз», а суд отказался их перепроверять.

Органы также стали давить на других студентов из Китая, которые поддерживали Хаояна. Одну из них также экстренно осудили и постановили выдворить. В связи с этим студенческое медиа «Гроза» призывает международные молодёжные организации байкотировать Россию. В сети набирает популярность петиция с требованием освободить Хаояна.

За месяц до этих событий Гелу и Хаояна стали преследовать гомофобы. Сомнительную «честь» зачинщика травли присваивал себе Тимур Булатов, известный заявлениями про свою причастность ко всем репрессиям ЛГБТ в стране. Однако жалобу в суд подал не он. Прежде чем журналисты раскрыли личность автора доноса, считалось, что это был неизвестный из Новосибирска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ