Жизнь с ВИЧ

Домашние животные – важная часть жизни людей с ВИЧ

Домашние животные – важная часть жизни людей с ВИЧ

Многие ученые и любители животных согласны с тем, что собака или кошка может улучить психическое и социальное благополучие. Это же вот уже более 20 лет доказывает американская некоммерческая организация «Питомцы – прекрасная поддержка» (Pets Are Wonderful Support, PAWS), которая была основана в Сан-Франциско, во время пика эпидемии СПИДа в городе, рассказывает POZ.ru.

 

Основатели организации поняли, что многие люди на стадии СПИДа кормят питомцев вместо себя. Многие люди были слишком больны, чтобы заботиться о своих животных. С тех пор организация помогает людям на стадии СПИДа, а также пациентам с другими заболеваниями, сохранить своих домашних животных.

 

Об этой уникальной службе рассказывает Medill Reports. Организацию основала Андреа Брукс (Andrea Brooks) в 1986 году. Несколько добровольцев, помогающих людям на стадии СПИДа, поняли, что некоторые их клиенты получают у них бесплатную еду, чтобы отдать ее домашним животным. Очень часто из-за предрассудков и дискриминации у этих людей не было никого, кроме собаки ил кошки. Несколько добровольцев объединились, чтобы предоставлять корм для животных через столовые для заболевших. В 1987 году столовая для животных стала отдельной программой. Сейчас организация до сих пор предоставляет бесплатный корм для животных, а также обеспечивает бесплатный осмотр ветеринара. Добровольцы организации предоставляют и помощь на дому, например, они чистят лотки для животных у людей с иммунодефицитом, для которых такая работа может быть опасна. Также добровольцы выгуливают собак.

 

Они также защищают интересы людей перед их арендодателями, если тем не нравится, что они держат животных – в США нельзя запретить держать животное, если оно нужно человеку по медицинским причинам, в том числе для эмоциональной поддержки. В экстренной ситуации, например, при госпитализации, организация может временно разместить животное дома у добровольца. Также организация занимается образованием: распространяет информацию о важности отношений с животными и рассказывает людям с ВИЧ, как защититься от инфекций при уходе за питомцем. Очень часто врачи советуют людям с ВИЧ избавиться от животных. Главная причина – токсоплазмоз, очень опасная на стадии СПИДа инфекция, которая передается от кошек.

 

Однако сотрудники организации подчеркивают, что можно защитить себя от токсоплазмы, если следовать их инструкциям. В 80-х годах врачи просто говорили, что животных держать нельзя, и организация первой начала разрабатывать инструкции по безопасности, еще до того, как это сделали врачи. По словам представителей организации, животные предоставляют людям безусловную любовь и принятие, которые особенно важны для людей с тяжелыми заболеваниями. Многие исследования показали физические преимущества домашних животных, в том числе, они положительно сказываются на работе сердечнососудистой системы и кровяном давлении.

 

Организация помогает примерно 800 людям в год, и очень часто их клиенты говорят им, что их питомец – единственная причина вставать утром. Эти слова лучше любых исследований подтверждают, что организация делает очень важное дело.

 

Это серьезный вопрос качества жизни многих людей, а не просто умильного отношения к домашним любимцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Эл
Гость

отличная статья

Олег Баврин
Гость

СТАТЬЯ ОТЛИЧНАЯ !!! И ЧТО ТОЛКУ . ЕСЛИ ОДИНОК -ТО НЕТ У МЕНЯ БОЯЗНИ ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО ПУСТЯКОВ . ОТКРЫТЫЙ В ОБЩЕСТВЕ И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА .

Эл
Гость

[quote name=”Олег Баврин”]СТАТЬЯ ОТЛИЧНАЯ !!! И ЧТО ТОЛКУ . ЕСЛИ ОДИНОК -ТО НЕТ У МЕНЯ БОЯЗНИ ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО ПУСТЯКОВ . ОТКРЫТЫЙ В ОБЩЕСТВЕ И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА .[/quote]

Да, Олег, соглашусь с вами… У открытости есть как минусы так и плюсы, среди плюсов например, меньше вероятности случаев шантажа, ИМХО

wpDiscuz