Талибы казнили гея и отправили видео семье

Талиби казнили гея и отправили видео семье

Талибы казнили гея, отправив видео убийства семье жертвы. Местное ЛГБТК+ сообщество боится, что Талибы не остановятся, пока не уничтожат всех геев в Афганистане.

Активисты из местной группы ЛГБТК+ Behesht Collective сообщили, что экстремисты из движения «Талибан» похитили 22-летнего Хамеда Сабури из Кабула, сняли на видео, как выстрелили ему в затылок, а затем отправили запись убийства матери Сабури. Похищение и казнь произошли еще в августе, но только сейчас появились информация об этом инциденте в средствах массовой информации.

«Жизнь — это ад для каждого афганца из ЛГБТК+ сообщества», — сказал изданию Бахар, гей и член группы Behesht Collective, также добавив, что террористы талибана хуже диких животных.

Бахар был другом Сабури и сказал, что застенчивый молодой человек мечтал стать врачом до того, как талибы захватили власть в прошлом году после внезапного вывода войск США и коалиции из Афганистана. С тех пор они начали кампанию преследования, пыток и убийств всех, кого подозревают в принадлежности к ЛГБТК+, создавая еще большую атмосферу страха и террора в стране.

Бахар сказал, что узнал о казни Сабури по мобильному телефону, что заставило его немедленно удалить все фотографии Сабури и сообщения с ним. Талибы будут регулярно изымать телефоны мужчин, подозреваемых в гомосексуальности. Некоторые геи в стране очищают или даже удаляют свои аккаунты в социальных сетях, поскольку талибы будут регулярно искать профили с содержанием ЛГБТК+ контента.

Другой друг возложил вину за казнь Сабури прямо на плечи США и их партнеров по коалиции, заявив, что их бездействие привело к смерти Сабури и бесчисленного множества других.

«Его казнь была преднамеренной и выходила за рамки каких-либо правовых норм», — сказал Немат Садат в интервью Pink News. «Я не понимаю, как люди с «чистой совестью» по всему миру бездействуют, в то время как талибы продолжают править, полностью игнорируя человеческую жизнь. Это ведь не только про ЛГБТК+ сообщество, но и про всех нас, кто живет на этой планете».

Садат, активист, который помогает геям бежать через границу в соседний Пакистан, сказал, что он решил остаться в стране и помочь другим спастись от террора.

[adrotate group="1"]

В прошлом году гей, использующий псевдоним Габир, сообщил, что его бойфренд был схвачен талибами. После его казни они вернули ему расчлененные части тела в качестве предупреждения. Другой гей, который сейчас скрывается из соображений своей безопасности, сообщил в прошлом году, что они оставили ему множество ожогов и жестоко пытали. Ранее в этом же году небинарный гей анонимно сообщил, что почувствовал себя «мертвым внутри» после того, как талибы пытали его и друзей, нанеся каждому по 18 ударов ножом. Не все смогли выжить после такого.

«Смерть Хамеда Сабури является еще одним доказательством того, что талибы не остановятся, пока не уничтожат всех геев в Афганистане»

О реальном количестве жертв остается только догадываться. К сожалению, Садат считает, что худшее еще впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ