Facebook зарабатывает на гомофобии

Facebook зарабатывает на гомофобии

Компания Meta зарабатывает деньги на гомофобной рекламе с обвинительной риторикой, направленной против ЛГБТК+ сообщества.

Сообщается, что компания собрала тысячи долларов за рекламу с использованием гомофобных оскорблений в адрес квир людей на основе их обвинения в груминге.  

Груминг, к сожалению, это не только про стрижку домашних питомцев. Это формирование доверительных отношений с ребенком, с целью его сексуальной эксплуатации/сексуального насилия.

В онлайн-груминге целью является получение интимных фото/видео ребенка для последующего шантажа и вымогательства у него денег или принуждения к интимным встречам.

Консервативно настроенные пользователи по-прежнему одержимы тем, что создают рекламные ролики про ЛГБТК+ людей, называя их грумерами. Facebook, банально игнорирует подобный вид проявления гомофобии.

Несмотря на исследование Daily Dot в июле этого года, где подтверждается использование анти-ЛГБТК+ грумерской риторики, Meta продолжает разрешать рекламу, которая использует гомофобные обвинения, зарабатывая на этом деньги.

В предыдущем сентябрьском исследовании Media Matters было обнаружено более 130 рекламных объявлений, которые продвигались на Facebook с использованием термина «грумер» и других схожих формулировок, ложно ассоциирующих людей ЛГБТК+ сообщества с педофилией и жестоким обращением с детьми.

Как оказалось, такая реклама на сегодняшний день продолжает распространяться на платформе социальной сети. В новом исследовании можно также отметить, что компания разрешила по меньшей мере 94 таким объявлениям оставаться активными и одобрила 19 новых с момента публикации сентябрьского исследования.

[adrotate group="1"]

С момента принятия в начале этого года во Флориде печально известного закона «Не говори слово гей», поисковые запросы в интернете по терминам «грумер» и «педофил» выросли более чем на 400%, чему способствовала риторика таких пропагандистов, как Чайя Райчик.

В материалах от Daily Dot на этой неделе также отметили, что Райчик напрямую сотрудничала с администрацией во Флориде, чтобы продвигать риторику о грумерах среди ЛГБТК+ сообщества. На самом деле, обвинение представителей ЛГБТК+ в том, что они являются охотниками на детей — это старый трюк из «учебника» по гомофобии, который оправдывает консервативное лицемерие в отношении жестокого обращения с детьми.

Мы надеемся, что Meta поступит правильно и, наконец, пресечет эту открытую провокацию со стороны гомофобно настроенных пользователей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ