Создана петиция против конверсионной терапии в России

Общественники требуют принять закон, запрещающий конверсионную терапию: ненаучные практики для насильственного изменения сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека. ООН приравнивает конверсионную терапию к пыткам. 

Автором петиции выступила ЛГБТК-группа «Выход», признанная российскими властями иноагентом и покинувшая страну. Их цель проста: запретить пытки над ЛГБТК-людьми в России. 

«Мы требуем принять закон о запрете конверсионной терапии и назначить уголовную ответственность за принудительное лечение и рекламу таких услуг, а также ввести нормы наказания — штраф и/или тюремное заключение», —  говорится в обращении организации.

Гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней в 1990 году, а трансгендерность в 2019. При этом их, зачастую подпольно, продолжают “лечить” во многих странах. 

В России работают клиники и так называемые “специалисты”, которые берут деньги за то, чтобы из гомосексуала или лесбиянки сделать “нормального” гетеросексуального человека. Для этого используют медикаменты, гипноз, трудотерапию, электрошок, калечащие хирургические операции и даже “корректирующие” изнасилования. После такого “лечения” состояние людей значительно ухудшается: от потери либидо и панических атак до суицида.

Накануне на нашем ресурсе вышел большой материал о том, как конверсионная терапия калечит людей и почему она не работает.

[adrotate group="1"]

Подписать петицию против пыток над ЛГБТК-людьми можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ