Новости

Герои «Улицы Сезам» оказались геями

Улица Сезам

Бывший сценарист культового шоу для детей «Улица Сезам» Марк Сальцман рассказал, что взаимоотношения героев Берта и Эрни (в русском переводе Влас и Еник) были списаны с его отношений со своим партнером и редактором Арнольдом Глассманом.

В эксклюзивном интервью блогу «Queerty» Марк Сальцман рассказал, что воспринимал Берта и Эрни как пару и принёс в их образы многое из своей жизни. По словам сценариста, в создании образов героев “Улицы Сезам” он во много копировал себя и свои отношения с редактором шоу Арнольдом Глассманом. Тот, по мнению Зальцмана, был похож на Берта-Власа, а сам Марк, соответственно, идентифицировал себя с Эрни-Еником.

Но Sesame Workshop предпочла в общих чертах повторить то, что сообщала о героях шоу и ранее.

“Как мы всегда говорили, Берт и Эрни – лучшие друзья. Они были созданы, чтобы научить дошкольников тому, что люди могут дружить с теми, кто очень сильно от них отличается. И даже хотя их обычно определяют как персонажей-мужчин, которые обладают людскими чертами и характеристиками (как и большинство других кукол “Улицы Сезам”), они остаются куклами, у которых нет сексуальной ориентации”, – сказано в официальном заявлении организации.

Зальцман начал писать диалоги Берта и Энри еще в 1984 году, однако к тому моменту Берт и Эрни уже 15 лет как были персонажами “Улицы”. Уже в пилотном выпуске телешоу 1969 года Берт и Эрни живут в одной комнате, хоть и спят на разных кроватях.

“Не знаю, как иначе их описать, кроме как влюбленную пару”, – подчеркнул сценарист в беседе с сайтом Queerty.

В 2013 году, после того, как Верховный суд США признал неконституционным закон о защите брака (который объявил брак исключительно как юридический союз между мужчиной и женщиной), Берт и Эрни появились на обложке «Нью-Йоркера», обнимая друг друга, наблюдая за телевизором, который показывал судей Верховного суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.