Суд поручил заблокировать сайт Центра Т

Суд решил заблокировать сайт «Центра Т». На фото: группа поддердки

Останкинский суд Москвы вынес решение по делу о сайте организации для помощи транс-сообществу. Судья согласилась с прокурором и поручила заблокировать сайт «Центра Т». Об этом сообщили в соцсетях инициативы. «Центр Т» и «Дело ЛГБТ+» будут обжаловать решение.

На фото: группа поддержки «Центра Т» на выходе из суда.

Заседание прошло сегодня, 30 августа. Прокурорша заявила в суде, что сайт «Центра Т» нужно заблокировать ради защиты детей. Они якобы могут зайти на сайт с чужих устройств и обмануть проверку возраста. Она также принесла скриншоты. Причём в документе со скриншотами с разных экранов говорилось, что они сделаны на одном устройстве. Кроме того, на них не скриншота с первой страницы сайта — где спрашивают о возрасте.

Судья отказала во всех просьбах адвоката. Она приняла в дело подложные скриншоты и отказалась выслушать технического специалиста. Тот мог бы рассказать, как работает система проверки возраста. После недолгого совещания она вынесла решение: сайт заблокировать.

В соцсетях организации предупреждают о предстоящей блокировке. Роскомнадзор не должен ограничивать доступ к сайту раньше апелляции. «На практике это происходит по-разному», — говорится в посте.

Независимо от блокировок «Центр Т» продолжит помогать трансгендерным людям:

Но на этом, конечно, ничего не кончается. Мы будем продолжать работать и оказывать помощь как отдельным людям, нуждающимся в помощи, так и всему сообществу в целом!

— из публикации «Центра Т».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Несмотря на угрозы и предыдущие два нападения, поддержать активистов пришло около 40 человек. В этот раз на заседание «Центр Т» и их защитники из «Дело ЛГБТ+» отправился с охраной и третьего нападения не произошло.

Суд состоялся с третьего раза. В первый раз судья согласилась отложить дело, пока руководитель организации Ян Дворкин находится в отпуске. Во второй, два дня назад, оказалось, что у прокуратуры не готовы документы.

Оба раза на несостоявшиеся слушания приходили трансфобные активисты и нападали на выходивших из суда людей с баллончиками. Мы рассказывали, как это было в первый раз. Как сегодня стало известно, полиция отказывается расследовать эти нападения. Фото с отказом опубликовали «Дело ЛГБТ+».

Поддержать «Центр Т» можно на сайте по этой ссылке.

В начале этого года Роскомнадзор заблокировал портал «Парни ПЛЮС». Мы продолжаем работать с помощью «зеркал». Также наш сайт, а также группу «ВКонтакте» можно читать через VPN. Как и «Центр Т», мы считаем, что никакой защиты детей в этом решении нет, а есть только дискриминация. Поэтому мы отказались от плашки «18+» и будем писать о и для ЛГБТ-подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ