Прокуратура хочет заблокировать сайт «Центра Т»

Это не первая попытка заблокировать ресурсы организации

Завтра, 18 июля, в Останкинском районом суде Москвы состоится рассмотрение иска прокуратуры о блокировке сайта “Центра Т”. В прокуратуре считают, что на сайте содержится информация, запрещенная к распространению среди несовершеннолетних. 

Так, например, в административном исковом заявлении сказано, что на сайте “публикуется информация, которая побуждает пользователей задуматься о смене пола, смене имени или своего местоимения”. По мнению прокуратуры, всё это может нанести “существенный вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей”. Ну и, конечно же, информация на сайте противоречит так называемым “традиционным ценностям”. 

При этом в заявлении отметили, что на самом сайте каждому пользователю предлагается ответить на вопрос о достижении 18-ти лет, хоть и без дополнительной авторизации. Стоит отметить, что изначально прокуратура обратилась с иском после жалобы депутата Государственной думы Николая Николаева. 

“Центру Т” будут помогать юристы правозащитной организации “Дело ЛГБТ+”. В своих соцсетях они написали, что настроены оптимистично касательно этого искового заявления. 

Юристы «Дела ЛГБТ+» настроены оптимистично: иск слабый, словно его сплагиатили с обращения Николаева. Даже с правовым обоснованием подкачали – опять все сводится к неким приоритетам, прямо не обозначенным в Конституции, но вытекающим из нее, например, из ст.39 (соц. обеспечение инвалидов, пенсии, добровольное страхование), – отметили в “Дело ЛГБТ+”.

При этом прокуратура заявила третьим лицом Яна Дворкина, руководителя «Центра Т». Видимо они надеются, что он придет на рассмотрение и поддержит исковые требования о запрете сайта.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

На завтрашнем рассмотрении адвокаты “Дела ЛГБТ+” планируют заявить несколько ходатайств, в том числе вызвать представителей Роскомнадзора, Росмолодежи, веб-мастера, эксперта-лингвиста и самого депутата Николаева. 

Как можно помочь “Центру Т”? 

Если вы хотите как-то помочь “Центру Т” в сложившейся ситуации, то вы можете сделать следующее: 

  • Выступить в качестве представителя общественности и осмотреть сайт, доказать голословность иска;
  • Рассказать суду личную историю, связанную с “Центром Т”, чтобы опровергнуть утверждения прокуратуры;
  • У вас есть знания в области IT-технологий? Вы можете помочь с технической стороной вопроса;
  • Вы лингвист или филолог? Тогда вы можете помочь с анализом скриншотов и осуществить экспертизу текста иска, который полон противоречий.

Если вы можете помочь в чем-то, то свяжитесь с адвокатами “Дела ЛГБТ+” — сделать это можно по ссылке. Любая помощь будет крайне важна! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ