Еврокомиссия запретила Польше тратить деньги ЕС на гомофобные регионы

"Зоны, свободные от ЛГБТ", в Польше

Польша не сможет тратить деньги, выделяемые из фондов ЕС на развитие регионов, объявивших себя «свободными от ЛГБТ» 

Еврокомиссия внесла положение в Соглашение о партнерстве с Польшей, запрещающее финансирование ряда органов местного самоуправления. Речь идет об органах, которые приняли резолюции, направленные на изоляцию геев.

Представительница «Кампании против гомофобии» Мирослава Макуховская выразила уверенность, что такой шаг со стороны Еврокомиссии вынудит местные власти отменить резолюции против ЛГБТ.

«Таким образом, муниципалитеты и регионы с постановлениями, исключающими ЛГБТ+, не получат ничего от 72,2 миллиарда евро из средств на реализацию политики сплочения», —  рассказала Мирослава Макуховская

Польша занимает последнее место по толерантности к ЛГБТ среди всех стран ЕС. В 2019-м представители правящей в Польше партии «Закон и справедливость» поддержала акцию «Strefa wolna od LGBT» (зона без ЛГБТ). Позже власти ряда польских регионов объявили свои территории «зонами, свободными от ЛГБТ».

[adrotate group="1"]

По состоянию на 2020 год около 100 муниципалитетов приняли резолюции, согласно которым они называют себя «зонами, свободными от идеологии ЛГБТ». Это примерно треть территории страны, в основном на юго-востоке. Большинство принятых резолюций лоббируется ультраконсервативной католической организацией Ordo Iuris. В итоге 2020 год был признан худшим для европейского ЛГБТ-сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ