Томпсон: «Зрители хотят видеть больше ЛГБТ-героев!»

В скором времени выйдет фильм «Тор: Любовь и гром». В нём зрителей ожидает много чего интересного. Так, например, героиня Тессы Томпсон Валькирия в новом фильме предстанет перед зрителями как квир-персонаж.

Когда впервые появились новости о четвертом фильме о Торе — большинство заголовков было посвящено возвращению Натали Портман в роли Джейн Фостер, которая должна была стать могущественным Тором.  Вместе с этим было объявлено, что Валькирия станет первым ЛГБТ-героем в кинематографической вселенной Marvel.

Но первым таким персонажем по итогу стал Фастос из «Вечных». При этом студия не отказалась от идеи представить Валькирию как квир-персонажа в фильме «Тор: Любовь и гром». Однако эта идея стала предметом споров для съёмочной команды. Об этом рассказала исполнительница роли Валькирии в фильмах Marvel Тесса Томпсон.

«Мы много говорили об ориентации моего персонажа, это была одна из главных тем для разговора. Я считаю, что зрители действительно хотят видеть больше ЛГБТ-героев в фильмах Marvel. На мой взгляд, репрезентативность в нашей киновселенной очень важна (…) Это становится единственной сюжетной линией, особенно в подобном фильме, где не так много места для сюжета. Поэтому мы много обсуждали, как это сделать с Валькирией, и я очень довольна тем, что получилось (…) Независимо от того, найдет ли она любовь в этом фильме — это не значит, что она не останется потрясающим квир-персонажем, который открыт для любви», — рассказала Томпсон.

[adrotate group="1"]

Премьера фильма «Тор: Любовь и гром» состоится 8 июля. Однако в России фильм навряд ли покажут из-за ухода Disney c отечественного рынка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ