Новости

Чарли Шин рассказал об успешном лечении ВИЧ экспериментальным препаратом

препаратом

Чарли Шин рассказал в интервью Daily Mail Online, что чувствует себя «фантастически» после прохождения курса лечения от ВИЧ экспериментальным препаратом PRO-140.

51-летний актер в начале 2016 года согласился участвовать в клинических испытаниях нового лекарства и стал получать еженедельные инъекции, отказавшись от ежедневного приема таблеток. Прежняя антиретровирусная терапия, по словам Шина, вызывала у него тяжелые побочные эффекты и симптомы на грани слабоумия.

Как отметил Шин, отказавшись от этого «коктейля из наркотиков», он наконец почувствовал «эмоциональную и физическую трансформацию».

«Это невероятно… Я сейчас думаю о том, как я чувствовал себя в те дни, и как сегодня… Я шел к своей гибели и вдруг оказался на пути провидения. Это удивительно», — сказал актер.

О своем заболевании Чарли Шин рассказал в ноябре 2015 года. По его словам, наличие вируса у него выявили четырьмя годами ранее — в 2011-м. После признания на актера обрушились с нападками его бывшие подруги, обвинив его в том, что он скрывал от них правду.

“На следующий день после того, как мне был поставлен диагноз, я хотел застрелиться”, –  признается Шин. – “Но моя мама была там, я бы не стал делать это у нее на глазах и не мог бы позволить ей найти меня, чтобы убрать этот беспорядок”.

Тем не менее, Шин сказал, что считает, что мысль о том, что могло быть бы и хуже, провела его через это тяжелое испытание.

“Я очень благодарен за то, что было мне доступно, когда это произошло, и еще больше благодарен за то, что мне доступно сейчас”

PRO-140

В настоящее время актер испытывает новый вариант терапии ВИЧ-инфекции, которая заменяет ежедневное лечение на инъекцию, которую нужно получать один раз в неделю, после того, как он подвергся критике за то, что допустил прерывание приема своего предыдущего препарата.

Как отмечает Daily Mail, тестируемый компанией Cytodyn Inc препарат PRO-140 отличается от других тем, что включает в себя антитела, а не синтетические химические соединения. Принцип его действия основан на блокировании проникновения вируса иммунодефицита в клетку. На данном этапе завершается третья фаза клинических испытаний лекарства. Его коммерческая реализация планируется в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz