Новости

Член французского правительства совершил каминг-аут

Клеман Бон

Государственный секретарь по европейским делам в правительстве Франции 39-летний Клеман Бон (Clément Beaune) совершил каминг-аут в интервью ведущему французскому гей-журналу «TÊTU».

Политик рассказал о своей сексуальности, подчеркнув, что в качестве госсекретаря по европейским делам, чувствует особую ответственность в борьбе за толерантность. В частности, он пообещал, что посетит в 2021 году одну из так называемых «зон, свободных от пропаганды ЛГБТ», в Польше.

Вступив в должность, Бон осудил появление таких «зон» после нескольких месяцев молчания, которое хранил по этому вопросу министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Клеман Бон занимает должность государственного секретаря с 26 июля этого года. В его обязанности входит поддержание отношений между Францией и Европейским союзом.

Что касается открытости, Бон считает, что упоминать о его сексуальной ориентации не является чем-то «некорректным» и что быть геем — «не препятствие» для работы в правительстве.

Член французского правительства совершил каминг-аут

В интервью «TÊTU» он сказал:

«Я происхожу из семьи, где людей депортировали, потому что они были евреями, всего два поколения назад. Поэтому тема (дискриминации) волнует меня лично.

Но мне бы не хотелось, чтобы говорили, что я выступаю против «зон, свободных от пропаганды ЛГБТ», только потому, что я гей. Было бы обидно слышать, что я борюсь в данном случае за себя. Это не так.

Но как государственный секретарь по европейским делам, я чувствую дополнительную ответственность и должен бороться за утверждение толерантности», — отметил Бон.

Несмотря на то, что Польша и Венгрия являются членами ЕС, руководство этих стран известно гомофобной риторикой. 

«Положение венгров и поляков из ЛГБТ-сообщества становится сложнее с каждым днем, — отмечает «TÊTU». — Правительство, находящееся у власти, проводит открытую гомофобную политику. ЛГБТ-активисты призывают европейские организации защитить их. 

Марго, небинарная активистка, ставшая символом в Польше, заявила, что, согласно статистике, 70% ЛГБТ-поляков имеют суицидальные мысли. «Когда мы входили в ЕС, то подписали договоры и согласились уважать права человека, равенство, свободу и верховенство закона. Сегодня Польша не уважает эти ценности», — отметила она.

В прошлом месяце Европейская комиссия пообещала сделать больше для решения этой проблемы в рамках пятилетней стратегии поддержки ЛГБТ-сообщества в Европе. 

«Избиения, насилие и неприятие существуют в 2020 году»

В интервью Клеман Бон упомянул о проблеме гомофобии и трансфобии во Франции. Официальная статистика и данные ЛГБТ-организаций показывают, что преступность на почве ненависти продолжает расти.

«Избиения, насилие, неприятие — всё это существует в 2020 году», — признал он.

[adrotate group="1"]

По данным 2019 года, преступления на почве гомофобии и трансфобии выросли во Франции на 36% — более чем на треть.

В прошлом году в полицию обратились 1870 жертв подобных преступлений. Но правозащитники считают, что реальные цифры выше, поскольку многие жертвы боятся огласки.

По данным полиции, три четверти пострадавших были мужчинами, из них почти две трети (62%) — моложе 35 лет.

33% случаев составляли оскорбления, а 28% — физическое насилие или сексуальные нападения.

Нападения на трансгендерных людей увеличились на 130%

В 2019 году статистика зафиксировала 2396 таких дел по сравнению с 1905 случаями годом раньше.

Исследование, проведенное «Агентством Европейского Союза по основным правам» (FRA), показало, что члены ЛГБТ-сообщества в Европе стали значительно чаще опасаться агрессии и насилия.

60% ЛГБТ-граждан ЕС, включая британцев, избегают публично держать за руку своего партнера из-за страха нападения, угроз или преследования.

Однако во Франции этот показатель ещё выше — 72%. Это больше, чем в Великобритании, Германии, Италии, Испании, Бельгии и Швеции.

14% ЛГБТ-французов заявили, что за последние пять лет они подверглись физическому или сексуальному нападению из-за своей ориентации. И это выше среднего уровня по ЕС, который составляет 11%.

«Глубокое укоренение гомофобии и трансфобии в обществе»

В Министерстве внутренних дел Франции отмтили, что эти данные являются «частью более широкого контекста с точки зрения роста актов ненависти и экстремизма, связанного с идентичностью».

«Цифры свидетельствуют о том, что гомофобия и трансфобия глубоко укоренились в обществе», — сказано в заявлении.

Источник: Gay Star News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Член французского правительства совершил каминг-аут

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики