Новости

[ТРЕЙЛЕР] Байопик “Дэвид Боуи. Человек со звезды” выйдет в России 7 января

дэвид боуи

Байопик “Дэвид Боуи. Человек со звезды” (Stardust) выйдет в российский прокат 7 января 2021 года, накануне дня рождения великого музыканта.

Биографический фильм “Дэвид Боуи. Человек со звезды” (Stardust) выходит в российский прокат 7 января 2021 года – накануне 74-летия со дня рождения легендарного музыканта.

Снятый в жанре роуд-муви, фильм повествует о начале становления культового музыканта, о поисках музыкальнй идентичности и о рождении альтер эго Дэвида Боуи – Зигги Стардаста, андрогинного бисексуала, прибывшего с Марса, чтобы спасти человечество. Сюжет картины разворачивается в 1971 году, когда Боуи впервые отправляется в США для продвижения своего нового альбома “The Man Who Sold the World”.

Премьера фильма состоялась 16 октября 2020 года на Международном кинофестивале в Сан-Диего. В международный прокат байопик вышел 25 ноября.

Режиссер байопика – британец Гэйбриел Рэйндж. В главной роли снялся известный британский фолк-музыкант, певец, актер и просто красавец Джонни Флинн.

Дэвид Боуи

37-летний Флинн в последние годы активно участвует в разнообразных кино- и телепроектах. Из последних стоит особенно отметить его роли в экранизациях романов “Эмма” и “Ярмарка тщеславия”, а также в киноверсии популярнейшего мюзикла “Отверженные” по роману Виктора Гюго.

[adrotate group="1"]

Дэвид Боуи

Сценарий и идея байопика не были одобрены наследниками Дэвида Боуи, поэтому создатели фильма не получили прав на использование оригинальной музыки Боуи в картине. Вместо этого в фильм включены сцены, где Зигги Стардаст исполняет каверы, которые в действительности исполнялись Боуи на концертах – например, “I Wish You Would” популярной британской рок-группы The Yardbirds и “My Death” бельгийского певца и поэта Жака Бреля.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи, бывший открытым бисексуалом, имеет статус самого знаменитого и культового представителя мирового би-сообщества. Музыкант родился 8 января 1947 года в районе Брикстон на юге Лондона. Его наследие насчитывает десятки музыкальных альбомов, многочисленные роли в кино, авторские художественные полотна и коллекции произведений искусства. Легенда рок-музыки скончался в Нью-Йорке 10 января 2016 года в возрасте 69 лет. Причиной его преждевременного ухода из жизни стал рак печени, который Боуи диагностировали за полтора года до смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики