Венгрия проведет референдум о правах ЛГБТ-сообщества

Венгрия пропаганда

Гомофобное правительство Орбана собирается использовать детей, чтобы ограничить права ЛГБТ-людей в стране. 

Вопрос для граждан поставлен таким образом: стоит ли оградить детей от медиа-контента, который «влияет на развитие несовершеннолетних детей».

Парламент страны потребовал от правительства созвать общенациональный референдум по вопросам прав ЛГБТ-сообщества. Законодатели от правящей партии одобрили четыре вопроса, касающихся программ полового воспитания в школах и доступности для детей информации о смене пола.

Еще один вопрос на референдуме будет звучать следующим образом: поддерживаете ли вы неограниченное представление медиа-контента, который «влияет на развитие несовершеннолетних детей».

После многочисленных протестов по поводу принятого закона, запрещающего «изображение или пропаганду ЛГБТ» в начале 2021 года правительство Венгрии объявило о планах провести референдум.  Документ был приложен к законопроекту, предусматривающему более суровые наказания за педофилию, что вызвало массовое недовольства и критику, так как нельзя в один ряд ставить педофилов и ЛГБТ-людей. Такое поведение властей только еще больше разжигает ненависть в обществе.

По мнению правительства, эти меры защищают детей от ЛГБТ-пропаганды и оставляют решения о половом воспитании детей исключительно в руках родителей.

[adrotate group="1"]

Правозащитные организации Венгрии и ЕС осуждают правительство страны за такие шаги по ограничению прав человека.  Члены Евросоюза прямо назвали проект гомофобным, а исполнительная комиссия ЕС возбудила два судебных процесса против правительства Венгрии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ