Новости

Венгрия не собирается отменять запрет «пропаганды ЛГБТ»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не изменит политику в отношении запрета «пропаганды гомосексуальных отношений» в стране и не поддастся давлению со стороны европейских структур. 

Это заявление он сделал агентству «Associated Press» в ходе работы Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы не пойдем на компромиссы в этих вопросах, поскольку являемся суверенной страной, суверенной нацией. И никому, даже Европейской комиссии, не следует шантажировать нас по этим вопросам», — заявил Сийярто. 

Министр назвал требование Европейской комиссии «политическим решением» и «шантажом», пообещав, что позиция Будапешта в отношении «запрета пропаганды гомосексуальных отношений» останется неизменной. «Мы не пойдем на компромиссы в отношении будущего наших детей», — сказал он.

«Правое популистское правительство в Венгрии привлекательно для консервативных идеологов из Соединенных Штатов, которые восхищаются его подходами к миграции, проблемам ЛГБТ и национальному суверенитету — всем тем вопросам, которые поставили страну в противоречие с ее европейскими партнерами», — напомнило агенство «Associated Press» в своём комментарии. 

Поскольку общенациональные выборы в Венгрии следующей весной станут самым большим вызовом для президента Орбана с момента его избрания в 2010 году, правительство стремится использовать вопросы миграции и прав ЛГБТ для мобилизации консервативного электората. 

Приостановлена финансовая помощь

Европейская комиссия начала 15 июля юридическую процедуру в отношении Венгрии и Польши, требуя устранить дискриминационные нормы в местном законодательстве, которые ущемляют права ЛГБТ-сообщества.

Если власти Польши и Венгрии проигнорируют требование Еврокомиссии, то ЕС готов подать против них иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов может обязать эти страны выполнить требования.

[adrotate group="1"]

На данный момент ЕС приостановил процесс предоставления Венгрии финансовой помощи.

Воеводства Польши пересматривают гомофобную политику 

Ранее стало известно, что после финансового давления со стороны Евросоюза в целом ряде областей в Польше отказались от статуса «зоны, свободной от пропаганды ЛГБТ». Соответствующие решения были приняты законодательными органами пяти воеводств.

Читайте также:   Гомофобы "атаковали" Сергея Лазарева и его сына

В сентябре они получили письма от Еврокомиссии, в которых говорилось:

«Действия ваших региональных властей, которые приняли декларации, резолюции или постановления, описывающие ЛГБТ-сообщество как «идеологию» и объявляющие ваши районы недружественными для ЛГБТ, ставят под сомнение вашу способность обеспечить соблюдение принципа недопустимости дискриминации. Оно является предпосылкой для использования европейских фондов поддержки экономического развития».

Источник: Associated Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венгрия не собирается отменять запрет «пропаганды ЛГБТ»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики