Гомофобы сорвали Tbilisi Pride Fest

Организаторы эвакуировали всех участников прайда

В Грузии 8-ого июля должен был состояться «Tbilisi Pride Fest» — финальное мероприятие в рамках «Недели Прайда». Организаторы хотели провести фестиваль на концертной площадке на озере Лиси. Однако гомофобы сорвали мероприятие. Организаторам пришлось эвакуировать всех участников прайда. 

Утром более 300 сторонников консервативного движения «Alt-Info» и других правых партий собрались у станции метро «Важа Пшавела». Позже они пошли маршем к озеру Лиси, где должен был пройти «Tbilisi Pride Fest». 

Полиция попыталась остановить гомофобов, когда они приблизились к месту проведения прайда. Несколько человек было задержано. Тем не менее участникам шествия удалось прорвать оцепление полиции. После этого они направились к главной сцене. Телеканал «Mtavari Arkhi» рассказал, что протестующие также напали на журналистов. 

Примерно в 15:00 (по грузинскому времени) организаторы мероприятия выпустили публикацию, в которой сообщили, что их эвакуируют с места проведения фестиваля. Также они призвали всех участников отказаться от посещения прайда. 

«Пожалуйста, не приезжайте на территорию фестиваля! Нас пришлось эвакуировать. Министерство внутренних дел не смогло обеспечить безопасность фестиваля», — написали организаторы.

Примерно в это же время протестующие прорвались на территорию фестиваля, где устроили погром — они начали уничтожать все инсталляции, рвать плакаты и поджигать радужные флаги. Кроме того, они разгромили все лавки, которые находились на фестивальной площадке.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Как сообщает издание «Paper Kartuli», на главной сцене находилась полиция, но она ничего не контролировала. Другими словами, полицейские просто игнорировали происходящее. Они отказались мешать гомофобному произволу. 

Гомофобы сорвали Tbilisi Pride Fest

Организаторы «Tbilisi Pride Fest» выпустили заявление по мотивам происходящего. В нём они сообщили, что сегодняшние события наглядно показывают, что гомофобное нападение было предварительно согласовано между МВД и гомофобным движением «Alt-info».

Хотим выразить слова поддержки всем тем, кто хотел поучаствовать в сегодняшнем прайде. Печально наблюдать, что полиция решила занять позицию гомофобов и не стала предпринимать активных действий по защите ЛГБТК-людей. Вот вам и «традиционные ценности» — ненависть, приправленная поджогами и погромами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ