Новости

Польша даёт «заднюю»

польша свободна от лгбт

Польское воеводство отказалось от статуса «зоны, свободной от ЛГБТ».

Европейские деньги стали намного важнее традиционных ценностей. Ранее пять региональных парламентов на юге и востоке Польши приняли ряд документов, направленных на борьбу с так называемой «идеологией ЛГБТ». В законах ЛГБТ-сообщество рассматривалось как угроза для традиционной модели польской семьи.

Подобные документы были приняты более чем в 90 городах и районах Польши. Это говорит о том, что почти треть поляков до сегодняшнего дня проживала на территориях, провозглашенных зонами, свободными от ЛГБТ.

После финансового давления со стороны Евросоюза Свентокшиское воеводство отказалось от своего статуса «зоны, свободной от ЛГБТ». Соответствующее решение было принято в парламентом воеводства в городе Кельце.

В сентябре «свободные от ЛГБТ» воеводства получили письма от Еврокомиссии с требованием дать объяснение этому факту. В письмах подчеркивалось большое значение этого объяснения для распределения средств из бюджета ЕС.

«Действия ваших региональных властей, которые приняли декларации, резолюции или постановления, описывающие ЛГБТ-сообщество как «идеологию» и объявляющие ваши районы недружественными для ЛГБТ, ставят под сомнение вашу способность обеспечить соблюдение принципа недопустимости дискриминации. Оно является предпосылкой для использования европейских фондов поддержки экономического развития», — говорилось в этих письмах.

[adrotate group="1"]

Свентокшиское воеводство решило не рисковать потерей денег европейских фондов, как это произошло с Венгрией, и отказалось быть свободным от ЛГБТ регионом.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польша даёт «заднюю»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики