Новости

Mango запустила рекламу с участием ЛГБТ-людей

фото Mango

Бренд одежды Mango разместил на страницах российской версии своего сайта рекламный проект «Семейные портреты» фотографа Пабло ди Прима с участием представителей ЛГБТ.

Кроме традиционных семей, в проекте представлены и однополые союзы. Сожительствующие по двое и по трое геи и лесбиянки представлены счастливыми семьями, которые с удовольствием носят одежду бренда Mango.

«Семья. Некоторые говорят, что это традиция, а нам нравится это называть корнями. Которые остаются сильными и сплоченными. Поддержка и опора. Место для самоопределения, где безопасность его членов подпитывается любовью. Нет единого способа стать семьей. Потому что верно одно: сила заключается в отличиях. Чтобы доказать это, мы собрали семь семей со всего мира», — заявили в руководстве компании.

В рекламном проекте «Семейные портреты» все пары на фото — разные. В одном случае семья представлена чернокожим мужчиной и белой женщиной. В двух случаях из текста следует, что аудитории представлены однополые союзы.

Никола, Ги и Клемент. Кочевники. Именно этот термин лучше всего определяет стиль жизни Шаберно — супружеской пары учителей с тремя детьми, которые имели возможность путешествовать по миру благодаря работе. Гонконг, Касабланка, Сеул. После нескольких лет пришло время вернуться во Францию, чтобы насладиться ее традициями и провести время со своими бабушками, дедушками и всеми членами семьи. Потому что на первом месте — семья», — гласит текст под фотографиями трех мужчин.

Также в акции приняли участие две девушки-модели из Нидерландов, о которых сказано, что они «без сомнения испытывают любовь друг к другу».

реклама Mango

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал рекламную акцию недопустимой на территории России и посоветовал надзорным органам провести проверку, а руководству компании Mango — немедленно удалить публикацию с русскоязычного раздела своего корпоративного сайта.

[adrotate group="1"]

«Полнейшее негодяйство! Эта реклама противоречит Конституции Российской Федерации. Там есть четкое определение: семья — это союз мужчины и женщины. В этой рекламе семьи, которые состоят из каких-то существ, это не семьи. Данная реклама должна быть моментально запрещена как нарушающая российские законы и права человека», — заявил депутат «Ридусу».

Милонов призвал, чтобы Роскомнадзор  выдал компании Mango представление эту гадость убрать, так чтобы из России к ней доступа не было. Он искренне надеется, что компания Mango осознает необходимость уважительного отношения к законам и традициям как России, так и других стран христианской Европы.

Представительство компании Mango в России не смогло дать журналистам «Ридуса» оперативного комментария, рассказав, что у них нет ни пресс-секретаря, ни пресс-службы. «Ридус» направил письменный запрос на имя руководства компании.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики