Участников фестиваля Pride в Торонто проверят на оружие

cbc.ca

В этом году на фестивале Pride в Торонто участников будут проверять на наличие средств самообороны

Фестиваль Pride в Торонто на этот раз впервые с 2019 года пройдёт не в онлайн-режиме. Финальными выходными праздника станут 24-26 июня.

Организаторы фестиваля сослались на риски безопасности. Проверки могут привести к более медленной регистрации, пишет издание CP24.

«Мы вводим данную меру только для того, чтобы сценические площадки фестиваля были безопасны для всех людей», — заявил один из организаторов фестиваля Шервин Модест.

Модест отметил, что это вынужденная мера предосторожности. Организаторы фестиваля не получали прямых угроз, однако число угроз в интернете в отношении ЛГБТ-сообщества выросло.

«Мы также слышали напрямую от многих членов нашего сообщества, что они подвергаются нападкам, словесным или физическим» — напомнил Модест.

[adrotate group="1"]

К примеру, две недели назад подростка из Онтарио задержали после того, как он угрожал устроить массовую стрельбу на ЛГБТ-мероприятии во Флориде.

Особые меры безопасности предприняли и организаторы Прайда в Тель-Авиве. Он собрал больше 100 тысяч участников и прошёл мирно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ